В Вилково прошел митинг в поддержку чиновников, подозреваемых в коррупции

Сегодня, 27 октября, около 11 часов в Вилково на против здания местного ДК состоялся митинг, который изначально позиционировался, как мероприятие против срыва выборов в Вилковскую ОТГ, а по факту оказался сходкой в поддержку чиновников, подозреваемых в коррупции.

На встречу пришло около 100 человек, костяк которых представлял штаб Матвея Константиновича Иванова, подозреваемого в коррупции, а также отстраненных от должностей главы Килийской РГА  Виктора Грекова и экс-военкома Сергея Демченко. Также присутствовали активисты подконтрольной депутату райсовета Игорю Лиманского партии «Батькивщина» и кандидат от партии экс-губернатора Саакашвили «Рух новых сил» и от «Оппоблока» Александр Санжара и Станислав Недялков.  Сам городской голова также посетил собрание и убеждал присутствующих, что источником его проблем с Законом являются его политические конкуренты.

На митинге были замечены плакаты в защиту попавшегося на взятке главы Килийской РГА Виктора Грекова, военкома Сергея Демченко, который вымогал деньги с участника АТО и самого Иванова. Людям раздали заранее заготовленные плакаты «Греков, Демченко, Иванов не воры» и «НАБУ руки прочь от Грекова«. Кроме того, на одном из транспарантов заявлялось, что «Иванов и Греков украли не больше всех«. 

Напомним, что после задержания Грекова министр МВД Арсен Аваков сообщил, что по информации следствия, чиновник во главе группы лиц торговал за доллары правами аренды на землю вдоль Дуная в районе города Вилково систематически и на протяжении длительного периода времени. Учитывая, что глава РГА был задержан за вымогательство 2300 $ за 2 га земли, вырисовывается цифра в чуть более 1000$ за гектар. Если умножить эту сумму на около 3000 гектар, договора на аренду которых были подписаны главой РГА, получается 3 млн. долларов. Понятно, что  эти деньги были поделены с другими участниками схемы, но судя по тому, что Греков с его скромными официальными доходами с легкостью уплатил миллионный залог, ему самому от этой суммы досталось не мало. Так что утверждение, что украл он не больше всех, спорное.

Читайте также: Момент получения взятки экс-главой Килийской РГА: прокуратура области опубликовала видео

Стоит отметить, что несмотря на сегодняшние попытки некоторых лиц оправдать чиновников-коррупционеров, не все были согласны с их доводами и выступали с резкой критикой в адрес их подзащитных.

Также напомним, что сам Иванов сегодня не явился в суд по избранию ему меры пресечения и, по информации прокуратуры Одесской области, которая опубликована на сайте ведомства, скрывается от следователей.

«Указанную подозрение правоохранители должны были вручить руководителю городского совета лично, наряду с этим он уклоняется от следствия. В связи с этим правоохранительными органами приняты меры для вручения процессуального документа по месту жительства ответственному лицу жилищно-эксплуатационной службы и по месту работы — представителям Вилковского городского совета«, — говорится в заявлении прокуратуры.

Очевидно, что вместо того, чтобы прийти в суд и высказать свою позицию и предоставить хоть какие-то факты, доказывающие его невиновность, городской голова прикрывается политическими митингами и пытается таким образом уйти от уголовной ответственности.

В Вилково прошел митинг в поддержку чиновников, подозреваемых в коррупции

В Вилково прошел митинг в поддержку чиновников, подозреваемых в коррупции

В Вилково прошел митинг в поддержку чиновников, подозреваемых в коррупции

В Вилково прошел митинг в поддержку чиновников, подозреваемых в коррупции

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!