В Одесской области на скамье подсудимых оказался пенсионер, самостоятельно изготовивший меч-клинок

В августе текущего года у пенсионера Кодымского района, уроженца Новокузнецка Кемеровской области, в ходе проведения санкционированного обыска в квартире был найден самодельный меч-клинок. По заключению эксперта, найденное оружие относят к типу европейских мечей, к категории контактного, длинноклинкового холодного оружия колюще-рубящего действия.

Как стало известно, меч-клинок мужчина изготовил пять лет тому назад при помощи сварочного аппарата, электрического нождака, резцов по дереву и других подсобных материалов.

Действия мастера сотрудниками правоохранительных органов, в соответствии с ч. 2 ст. 263 УК Украины, были квалифицированы как изготовление холодного оружия без предусмотренного законом разрешения.

В ходе судебных разбирательств оружейника признали виновным в самовольном изготовлении холодного оружия. В качестве наказания умелец должен выплатить штраф в размере 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 510 гривен. Еще 593 гривны он должен уплатить за за проведение судебной трасологической экспертизы.

Что касается самого меча, то его суд постановил уничтожить.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!