В хозяйстве все пригодится? Жительница Болграда получила условный срок за хранение корпуса гранаты на своем огороде

Привычка нести домой все подряд с жительницей Болграда сыграла плохую шутку. Уголовным производством, а после условным сроком обернулся для нее факт хранения на территории домовладения… корпуса ручной гранаты. Об этом говорится в приговоре Болградского суда.

Год назад работница кухни нашла корпус ручной осколочной наступательной гранаты РГД-5, являющейся конструктивно оформленным зарядом взрывчатого вещества. Женщина ничего другого не придумала, как принести взрывчатку к себе домой. Гранату она спрятала под металлическим листом в огороде. 22 марта текущего года в ходе обыска корпус гранаты был найден и изъят работниками Болградского отделение полиции.

Жительницу Болграда обвинили в совершении преступления, предусмотренного ст.263 ч.1 УК Украины (приобретение и хранение взрывчатого вещества без предусмотренного законом разрешения). Согласно ст. 12 УК Украины данное действие считается преступлением большой тяжести. Однако, суд учел, что в данной ситуации не было пострадавших, отсутствовал факт ущерба. Обвиняемая полностью раскаялась в совершенном поступке.

Женщину приговорили к двум годам лишения свободы с назначением ей испытательного срока продолжительностью в один год. Кроме того, с любительницы взрывчатки предписано взыскать 703 гривны за проведение экспертизы.

Граната РГД-5 подлежит уничтожению.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!