Три бессарабских района вошли в пятерку лидеров рейтинга работы 26 районных администраций области

В Одесской облгосадминистрации по результатам работы 26 районных администраций области сформировали рейтинг, основанный на таких показателях, как промышленность, строительство, сельское хозяйство, капитальные и прямые иностранные инвестиции, а также уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, передает пресс-служба ООГА.

В числе лидеров на пятом месте оказалась Арцизская РГА. Преимуществом этого района стал промышленный комплекс, представленный солнечными электростанциями.

«Также здесь растут доходы местных бюджетов: председатель Арцизской РГА приложил большие усилия, чтобы решить вопрос уплаты налогов на землю и арендной платы», — сообщил директор департамента экономической политики Одесской ОГА Дмитрий Радулов.

Четвертое место заняла Лиманская РГА. Географическая близость к морю и Одессы влияет на развитие промышленности и показатель привлечения инвестиций в район. «Однако, таким районам очень трудно удерживать лидирующие позиции. Показатели делятся на одного жителя, для того, чтобы продемонстрировать рост, им нужно искать значительные суммы иностранных инвестиций», — отметила заместитель председателя ОГА Светлана Шаталова.

На третьем и втором месте соответственно оказались Тарутинская и Саратская РГА. На это повлияли, в первую очередь, темпы строительства. «Также мы знаем, что Сарата в этом полугодии стала лидером по урожайности зерновых и зерно-бобовых. В обоих районах есть рост зарплаты. Эти позиции в рейтинге показывают, что даже периферийные районы, которые находятся далеко от моря и Одессы, могут быть среди лидеров», — отметил Дмитрий Радулов.

Первое место рейтинга заняла Беляевская РГА. Такой результат стал возможным благодаря темпам строительства, прямым иностранным инвестициям и уплате населением жилищно-коммунальных услуг.

Теперь о замыкающих список. На 23 месте оказалась Ивановская РГА. «Здесь вообще отсутствует промышленный показатель», — сообщил Дмитрий Радулов. По словам заместителя председателя ОГА, «любое промышленное предприятие сразу даст бешеный темп роста для оценки деятельности района».

На 24 месте — Николаевская РГА. В районе низкий уровень сельскохозяйственного производства, а именно — мяса, быстро растет налоговый долг, а также отсутствуют прямые иностранные инвестиции.

25 место заняла Кодымская РГА. Такой итог стал результатом низкого уровня капитальных инвестиций, отсутствия прямых иностранных инвестиций, а также проблем с оплатой жилищно-коммунальных услуг населением.

На последнем, 26 месте рейтинга оказалась Захаровская РГА. «Надо отметить, что глава района был назначен только в мае 2017 года. На сегодняшний день он должен принять максимальные меры, чтобы вытащить район», — отметил Дмитрий Радулов.

Светлана Шаталова подвела итоги исследования и сообщила, что в конце года эффективность работы глав РГА будет оцениваться по указанным показателям, поэтому те, кто находятся в конце списка, должны очень активно работать, чтобы повысить квалификацию.

imgbig-1-7 Три бессарабских района вошли в пятерку лидеров рейтинга работы 26 районных администраций области

imgbig-2-5 Три бессарабских района вошли в пятерку лидеров рейтинга работы 26 районных администраций области

imgbig-3-4 Три бессарабских района вошли в пятерку лидеров рейтинга работы 26 районных администраций области

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке