Соцсети осудили выступление нардепа от Бессарабии в эфире сепаратистского ресурса

Народный депутат Украины и по совместительству руководитель Ассоциации болгар Украины Антон Киссе дал интервью подконтрольному Кремлю пропагандистскому ресурсу «NewsFront» на тему принятого недавно Верховной Радой нового Закона об образовании. Соцсети взорвались негодованием и жестко осудили поступок нардепа. 

Как сообщил одесский общественный деятель Сергей Стерненко, сайтом NewsFront управляет группа коллаборационистов, которые сейчас находятся на территории аннексированного Крыма, а журналист Сергей Веселовский, с которым «мило общался» украинский парламентарий, является пропагандистом русского мира.

«Они обсуждали новый закон об образовании. Антон Киссе неоднократно подчеркивал то, как в Украине якобы притесняют нацменьшинства, критикует политику украинизации и в конце эфира — передает привет болгарам, проживающих сегодня в Крыму», — написал Стерненко на своей странице в Фейсбук.

Активист назвал такое поведение нардепа «позорным» и подчеркнул, что в цивилизованной стране такой поступок должен был бы поставить крест на его политической карьере.

«Но у нас к нему вопросов нет даже у СБУ. Господин Киссе настолько не скрывает своей сущности, что запросто дает интервью откровенному врагу. Потому что знает, что ему за это ничего не будет», — добавил общественник.

Пользователи соцсетей активно делились видео с выступлением нардепа и высказывали в комментариях откровенную критику в его адрес.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!