Нет денег — нет воды: в Аккермане РЭС отключил за долги электроснабжение на скважинах водоканала

Белгород-Днестровский РЭС отключил от электроснабжения артезианские скважины КП «Белгород-Днестровскводоканал». В связи с этим в городе введено временное ограничение водоснабжения. Воду потребителям будут подавать по графику.  

Согласно информации пресс-службы Белгород-Днестровской мэрии, вода будет подаваться по следующему графику:

— НС «Южная» (жилые микрорайоны «Южный», «Солнечный», «Победы», «Тира», «Совхоз», ул. Парковая, частично Портовая) — с 06:00 до 12:00 и с 18:00 до 21:00;

— ул. М. Бирюзова, ул. Лесная — с 18:00 до 10:00 следующего дня.

Такая ситуация сложилась в связи с тем, что Белгород-Днестровский водоканал накопил многомиллионные долги ( более 2 млн. грн.) за потребленную электроэнергию, которые, в свою очередь, стали следствием долгов населения за услуги предприятия. Еще одним ключевым фактором является несоответствие действующих тарифов условиям нынешнего времени.

Как сообщалось ранее, специалисты КП «Водоканал» готовят экономически обоснованные расчеты для установления новых тарифов, которые должны быть рассмотрены и утверждены исполкомом городского совета.

Водопоставляющая компания обращается к потребителям с просьбой оплатить свои долги за услуги водоснабжения и водоотведения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!