Мэр Аккермана Алла Гинак находится с рабочей поездкой в ​​США

На прошлой неделе делегация от Одесской области, в состав которой вошли Белгород-Днестровский городской голова Алла Гинак и депутаты Белгород-Днестровского горсовета, посетила штат Калифорния с целью обмена опытом и привлечения инвестиций.

Об этом сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровской мэрии.

Поездка состоялась по инициативе председателя Одесской ОГА Максима Степанова, по приглашению губернатора Калифорнии Эдмунта Брауна.

Члены делегации приняли участие в протокольных мероприятиях, встречах с представителями власти, церкви и бизнеса Америки, украинской диаспоры и др.

В частности, в городе Сакраменто штата Калифорнии был организован ужин в честь двадцать шестой годовщины независимости Украины, цель которого — консолидация усилий в решении насущных проблем нашего государства и продвижении имиджа Украины в мировом сообществе.

Кроме того, на нынешней неделе по приглашению мэра города Мобил штата Алабама Санди Стимпсон Белгород-Днестровский городской голова Алла Гинак посещает этот портовый город на юге Соединенных Штатов с населением 195 000 человек. Инициатива приглашения руководителя одного из самых древних городов Украины в Мобил принадлежит Джо Саведжи, который является сторонником Украины.

«Мы заинтересованы в установлении прочных отношений между нашими портовыми городами в области экономического сотрудничества, туризма, защиты и реставрации культурного наследия, более близких связей между американскими и украинскими людьми», — говорится в официальном приглашении в город Мобил.

Мэр Аккермана Алла Гинак находится с рабочей поездкой в ​​США

Мэр Аккермана Алла Гинак находится с рабочей поездкой в ​​США

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!