Измаильчанин зарабатывал на жизнь кражей спутниковых антенн

Житель Измаила, поднявшись на крышу одного из многоэтажных домов Измаила, совершил кражу двух спутниковых антенн и четыре демонтировал, похитив с них запчасти. Примечательно, что 27-летний мужчина не так давно уже привлекался к уголовной ответственности. Обвинительный акт в отношении него по аналогичному преступлению находится на рассмотрении в Измаильском суде.

По факту кражи антенн в полицию обратились жильцы дома, которые рассказали, что помимо двух спутниковых антенн злоумышленник похитил с четырех антенн восемь конверторов.

Установить личность вора удалось благодаря опросу жителей микрорайона, а также проверке ранее судимых лиц, состоящих на учете за совершение аналогичных краж.

«В течении нескольких дней сотрудниками полиции был установлен 27-летний мужчина, в отношении которого обвинительный акт находится в суде за совершение аналогичного преступления. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. С его слов стало известно, что похищенное он сбывал, а денежные средства тратил на свои нужды,- рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции- начальник следственного отдела подполковник полиции Наталья Старцева.- За совершенное деяние, законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!