Воспитательницу одесского лагеря «Виктория», где произошла трагедия, отпустили из СИЗО

Апелляционный суд Одесской области изменил меру пресечения подозреваемой в нарушении правил пожарной безопасности воспитательнице лагеря «Виктория» Натальи Янчик.

Сегодня, 28 сентября, суд отдал Янчик на поруки нардепам Мустафе Наему и Григорию Шверку. Поддержать воспитательницу и потребовать ее освобождения на суд также пришло большое количество неравнодушных граждан.

«Нам удалось. Апелляционный суд Одесской области отпустил воспитательницу детского лагеря» Виктория «Наталью Янчик на поруки», — написал Найем в Facebook.

Во время заседания выяснилось, что руководство детского лагеря в одностороннем порядке возложило на воспитателя ответственность за пожарную безопасность. Когда Янчик узнала о данном решении руководства, она сразу же уволилась из детского учреждения, поскольку не желала нести ответственность за любые нарушения в лагере.

Адвокат подозреваемой заявил, что девушка попросту не может нести ответственность, потому что уволилась за месяц до жуткого пожара.

Суд отменил решение Киевского райсуда Одессы, который арестовал воспитательницу без права залога.

Напомним, в результате пожара в детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» в ночь на 16 сентября погибли трое детей.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!