«Одессаоблэнерго» грозится отключить от энергоснабжения насосные станции водоканала в Аккермане из-за долгов

Коммунальное предприятие «Белгород-Днестровскводоканал» имеет большую задолженность за потребленную электроэнергию, в связи с чем постоянно находится под угрозой обесточивания своих объектов, благодаря которым обеспечивается водоснабжения и водоотведения на территории Белгорода-Днестровского. По информации мэрии, сейчас долг аккерманского «Водоканала» перед ПАО «Энергоснабжающая компания Одессаоблэнерго» составляет более 3 млн. 500 тыс. грн. 

Сегодня, 28 сентября, в кабинете виц-мэра Альберта Алтухова прошла рабочая встреча с участием начальника отдела по работе с дебиторами «Одессаоблэнерго» Олега Гончаренко, секретаря городского совета Александра Ерошенко, начальника КП «Белгород-Днестровскводоканал» Александра Дукача, начальника Белгород Днестровского РЭС Сергея Кочвар.

В ходе встречи ее участники пытались найти средства выхода из сложной ситуации. Представитель региональной компании отмечал высокой вероятности отключения от энергоснабжения насосных станций в случае непогашения долгов. Должностные лица городского совета напомнили о договоренности относительно партнерских отношений между предприятиями.

В итоге, было решено обратиться к депутатам городского совета с предложением ежемесячного выделения средств КП «Белгород-Днестровскводоканал» в размере разницы между фактическим тарифом на электроэнергию и тем, который заложен в тариф на водоснабжение и водоотведение — до пересмотра тарифа на услуги «Водоканала».

«Одессаоблэнерго», в свою очередь, взяло на себя обязательства провести взаимозачет по электроэнергии на сумму 1 млн. 130 тыс. грн.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке