«Великая сушь»: в Ореховке Болградского района стирают дождевой водой, а отары на водопой гонят в соседнее село

В селе Ореховка Болградского района жители страдают от критической нехватки воды, как питьевой, так и технической, передают местные СМИ.

Имеющаяся в колодцах вода — соленая, она непригодна ни для людей, ни для животных. В селе есть бювет, однако, его возможности рассчитаны только на треть населения — в сутки он дает около трех тонн воды. И если говорить о ее качестве, то оно далеко от нормативных требований.

Сельчанам ничего не остается как самостоятельно завозить воду, либо пользоваться платным подвозом. А для того, чтобы напоить скот, крестьяне перегоняют отары к соседней Александровке, поскольку устья местных речек пересохли. Для стирки хозяйки вынуждены собирать дождевую воду.

Выход из критической ситуации сельский голова Анатолий Постол и депутатский корпус Ореховки видят в строительстве скважины. Сельским советом подготовлена проектно-сметная документация. По сегодняшним подсчетам, это обойдется в 900 тыс. грн.

В начале текущего года областным советом было принято решение на выделение для этих целей 500 тыс. грн. Однако, деньги в село до сих пор не поступили.

Не так давно Болградский район с официальным визитом посетил первый заместитель главы Одесской ОГА Александр Терещук. Он провел прием граждан совместно с председателем райадминистрации Денисом Мусиенко и председателем районного совета Дмитрием Димитровым. О проблеме водоснабжения в Ореховке заместителю губернатора во время приема сообщил депутат райсовета, житель указанного села, Михаил Николов. Александр Терещук обещал ходатайствовать перед облсоветом о выделении дополнительных средств на строительство скважины в Ореховке.

"Великая сушь": в Ореховке Болградского района стирают дождевой водой, а отары на водопой гонят в соседнее село

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE