В Госрыбагентстве поблагодарили СБУ и военную прокуратуру за задержание измаильского инспектора-взяточника

Госрыбагентство выразило благодарность сотрудникам СБУ и военной прокуратуры за проведение оперативных действий и разоблачение фактов нарушения законодательства в рыбном хозяйстве Украины со стороны старшего инспектора Измаильского участка рыбоохранного патруля и его общественного помощника.

В Управлении пообещали максимально способствовать проведению объективного следствия, а также провести служебное расследование по поводу действий инспектора патруля.

«Мы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее получить ответ были ли нарушения со стороны нашего сотрудника. Если информация подтвердится, лицо будет нести ответственность в соответствии с действующим законодательством. На время проведения расследования инспектор патруля будет отстранен от исполнения служебных обязанностей», – подчеркнул руководитель Одесского рыбоохранного патруля Сергей Юрчук.

Также в Госрыбагентство попросили сообщать о фактах нарушений со стороны работников рыбоохранного патруля  на «горячую» линию ведомства по номеру 0-800-50-52-50 или на страницу в Facebook.

Напомним, руководителя Измаильского участка рыбоохранного патруля уличили на взятке сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой.

Правоохранители установили, что чиновник систематически требовал от предпринимателей деньги за непрепятствование в рыболовецкой деятельности.

Ежемесячный «разрешение» на незаконную рыбалку стоило, в частности, одному из местных предпринимателей 18 тысяч гривен. По информации спецслужбы, без взятки чиновнику ни один коммерсант не мог осуществлять вылов рыбы в Дунае и придунайских водоемах на юге Одесской области.

Оперативники СБ Украины задержали сообщника инспектора, его общественного помощника, в служебном помещении во время получения очередной части взятки. Ранее сотрудники спецслужбы задокументировали еще несколько эпизодов получения денег злоумышленником. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В Госрыбагентстве поблагодарили СБУ и военную прокуратуру за задержание измаильского инспектора-взяточника

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!