Ренийский «диссидент» сгорел в собственной квартире

Вчера, 19 сентября, во второй половине дня в  квартире пятиэтажного дома в Рени произошел серьезный пожар, в результате которого погиб человек. Об этом сообщает информагентство «Трасса Е-95».

Как стало известно, сгорела двухкомнатная квартира 82-летнего Станислава Быкова, которого в городе называли местным «диссидентом» из-за его ярко выражаемых протестных настроений.

«В последние годы он был один, потому что больная жена живет у дочери в Одессе. Поскольку у Быкова был паспорт только гражданина СССР, он не мог получать пенсию. Какие-то деньги ему высылали родственники, но их не хватало. Наш сосед собирал бутылки и другое вторсырье», — сообщила соседка Анна Руфа.

Сильная захламленность квартиры сослужила плохую службу — на протяжении четырех часов пожарным не удавалось справиться с тлеющим мусором. В окна на пятом этаже были вылиты десятки тонн воды, но проникнуть в квартиру из-за высокой температуры было невозможно.

Ликвидацией пожара занимались одновременно три караула. Спасателям госслужбы помогали пожарные Ренийского порта. Городской совет выделил автовышку и водовоз. Специалисты управления газового хозяйства отключили пятиэтажный дом от газоснабжения. Полицейские обеспечивали охрану места происшествия, дежурили также медики.

Как сообщили в дежурной части местного подразделения ГСЧС, только в 18:40 спасатели вошли в «двушку», где и обнаружили труп ее хозяина.

Причина пожара устанавливается. Местные жители не связывают возгорание с политическими взглядами погибшего.

Ренийский «диссидент» сгорел в собственной квартире

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!