Пожар в детском лагере «Виктория» мог спровоцировать невыключенный кипятильник

Причиной страшного пожара в одесской «Виктории», где сгорели трое детей, мог стать невыключенный кипятильник, сообщают ТСН.

В прокуратуре сообщили, что его остатки были обнаружены на пепелище, там, где был эпицентр пожара. Следователи установили, что прибор работал в комнате художественного руководителя ансамбля «Адель» Татьяны Егоровой.

Сейчас прокуратура проводит экспертизы и выясняет, почему сотрудники лагеря не сразу вызвали пожарных, а пытались тушить огонь своими силами.

«По имеющимся показаниям свидетелей, проживающая в той комнате руководитель художественного ансамбля указала, что она забыла кипятильник и ушла, причем сейчас мы просчитываем досекундно сколько прошло времени с момента возгорания до момента вызова пожарных. Установить это нам помогают телефонные соединения, переписка с родителями, когда просили их забрать, и фактический момент самовольного тушения», — говорит прокурор Одесской области.

Напомним, Одесский апелляционный суд освободил из-под стражи 23-летнюю воспитательницу, которая отвечала за противопожарную безопасность в «Виктории», ее взяли на поруки народные депутаты. В СИЗО находится только директор заведения Петрос Саркисян. Татьяна Егорова по делу пока проходит как свидетель, но все изменится, если экспертизы докажут, что именно кипятильник спровоцировал пожар.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!