Пограничникам вернули причалы в Измаиле, которые у них 13 лет назад незаконно отобрал горсовет

Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона помогла вернуть измаильским пограничникам земельный участок на берегу Дуная в Измаиле.

На прошлой неделе, 13 сентября, судья хозяйственного суда Одесской области удовлетворил исковое заявление военного прокурора Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины и признал недействительным договор аренды земли и истребовал в пользу государства в лице Администрации Государственной пограничной службы Украины земельный участок по ул. Нахимова, 258.

Как отметили в военной прокуратуре, земельный участок площадью 2,4 га, на котором расположены причалы для эксплуатации морских катеров ГПСУ, через незаконное решение Измаильского городского совета был изъят у пограничной службы еще в сентябре 2004 года.

Вместо пограничников указанный участок предоставили в аренду сроком на 49 лет обществу с ограниченной ответственностью для эксплуатации административного здания, ремонтных мастерских и отстоя маломерных судов.

Таким образом, Измаильский городской совет, заключая вышеуказанный договор аренды земли и не имея никаких полномочий на владение, пользование и распоряжение земельным участком, вопреки требованиям Закона Украины «Об аренде земли» и Земельного кодекса Украины самовольно и незаконно распорядился землями обороны.

В военной прокуратуре отметили, что дело неоднократно рассматривалось судами разных инстанций и только благодаря настойчивости и твердой позиции прокуроров дошло до своего справедливого завершения.

Сейчас принимаются меры для реального исполнения решения суда, которым указанный земельный участок возвращается законному пользователю — Администрации Государственной пограничной службы Украины.

Напомним, с 1998 до 2006 год городским головой Измаила являлся Станислав Борисенко, которого, как сообщала «Бессарабия INFORM», общественная организация «Севастополь – Крым – Россия» наградила медалью «За освобождение Крыма и Севастополя».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • nadejda

    бум надеяться, что кум Борисенко, его же воспитанник и выпускник Лениградского кгб-шного вуза не будет готов продать родной город за яхту, должность и «папуасовскую» медальку

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке