Масштабному ремонту дороги в Килийском районе снова препятствуют, но работы начнутся вопреки всему

Председатель Килийского районного совета Павел Бойченко дал обширный комментарий по поводу ремонта дороги Шевченково-Струмок на своей странице в Facebook. Вот, о чем пишет глава района:

«Тернистый путь Килийского района к хорошим дорогам продолжается.

Сегодня мы столкнулись со старой-новой проблемой. У железнодорожников снова нет достаточного количества вагонов, чтобы обеспечить транспортировку стройматериалов, необходимых для строительства дороги Т16-30 на участке Шевченково-Дмитровка-Струмок.

Строительство этой дороги под контролем Президента Украины, губернатора Одесской области и председателя облсовета.
Для ремонта участка Шевченково-Струмок, стоимость которого по проектно-сметной документации составляет 114 млн. грн., уже определен подрядчик, компания «Дорлидер», и есть первые 10 млн. грн. бюджетных средств. По итогам переговоров подрядчик готов выполнить объем работ на недостающую сумму в долг. Для реализации этого проекта делается все необходимое Службой автодорог и нашей командой.

Подрядчик заверил нас в том, что он готов начать работы на имеющиеся 10 млн со следующей недели и с условием последующего расчета выполнить весь объём работ в долг.

Но возникла новая проблема – это позиция ДП «Укрзалізниця», у которой снова нехватка вагонов для перевозки стройматериалов, что ставит под угрозу начало работ.

Хочу от имени всех жителей Килийского района обратиться к руководству Одесской филии ПАТ «Укрзалізниця». Уважаемые руководители «Укрзалізниці», мы убедительно просим вас в самое ближайшее время изыскать необходимое для транспортировки материалов количество вагонов с Чернобаевского, Бериславского и Никитского карьеров на станцию «Дзинилор».

Строительство дороги Т16-30 Килия-Струмок для Килийского района – это вопрос «жизни и смерти», и это не преувеличение. Сегодня транспортное сообщение района фактически осуществляется по грунтовым дорогам. В случае, если проблема с вагонами не будет решена и ремонтные работы будут сорваны, в осенне-зимний период непогоды район будет отрезан от областного центра. Сегодня речь идет не просто о ремонте дороги, а об угрозе транспортной блокады Килийского района.

Затягивание начала ремонтных работ неизбежно влечет к социальному напряжению, которое возрастает с каждым днем. Люди устали от бездорожья! Люди устали ждать.

Убедительно просим вас в самое ближайшее время найти решение возникшей проблемы».

На сегодняшний день жители всего Килийского района затаили дыхание и ждут долгожданной новости: ремонт начался. Ведь только тогда, когда будет уложен первый квадратный метр новой дороги, люди поверят в то, что было за пределами реальности более 30 лет.

21728427_1417014195021248_2181752134331509857_n Масштабному ремонту дороги в Килийском районе снова препятствуют, но работы начнутся вопреки всему

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке