Кумир миллионов Ломаченко боксировал на вершине Аккерманской крепости

Две знаменитости, благодаря которым небольшой городок на юге Бессарабии известен на всю Украину, гармонично объединились в одном ролике. Наш знаменитый земляк боксер Василий Ломаченко в одной из социальных сетей показал видео, где боксирует на вершине легендарной Аккерманской крепости, в родном Белгород-Днестровском. 

«Это мой город», — коротко прокомментировал добавленное видео олимпийский чемпион.

Отметим, что видео обрело большую популярность в соцсетях, его просматривают примерно 10 000 раз в час.

На территории Аккерманкой крепости растут два дубка, высаженные легендарным боксером и его отцом тренером Анатолием Ломаченко. Деревца отмечены памятными табличками.

Василий Ломаченко — настоящий кумир и предмет особой гордости для своих земляков. Спортсмен родился в 1988 году в городе Белгород-Днестровский, занимался в местном боксерском спортивном клубе «Аккерман». В послужном списке украинского боксера две победы на Олимпийских играх, «золото» на чемпионате Европы, три медали, привезенные с чемпионата мира (из них – две золотые) и, главное, пояс чемпиона мира по версии WBO.

Василий Ломаченко после первой победы на Олимпийских играх  вместе с отцом отремонтировали помещение родного боксерского клуба в Аккермане, чтобы все желающие могли заниматься боксом в максимально комфортных условиях. О победе Василия здесь при входе напоминает небольшой барельеф, изображающий легендарный прыжок радости белгород-днестровского спортсмена после первой победы на Олимпиаде-2008.