Измаильский р-н: в селе Броска появится торговая площадь

В селе Броска Измаильского района строится новая торговая площадь, где сельчане смогут продавать выращенный собственными руками урожай.

Об этом сообщает официальный сайт благотворительного фонда Урбанского «Придунавье».

Торговые площадки такого рода есть почти в каждом придорожном селе. А в Броске специально-обустроенного места, где сельчане могли бы продавать излишки выращенного своими руками урожая, до сих пор не было.

Ранее сельский совет принял решение о выделении земли под мини-рынок, но нужны были средства, которые помогли бы построить торговую площадку.

После обращения сельских властей к народному депутату Украины Александру Урбанскому и председателю Одесского облсовета Анатолию Урбанскому, поддержку в строительстве мини-рынка оказал благотворительный фонд Урбанского «Придунавье». Как только помощь поступила, сельчане тут же принялись за работу.

«Тут есть и прилавки, и крыша над ними и скамьи. И цены должны быть приятными — без «транспортных»! А мы потом и территорию тут обустроим, и подъезд сделаем – будет все красиво и удобно!», — рассказывает сельский голова Броски Светлана Москвич.

Строительство торговой площади ведется напротив сельсовета на площадке за памятником павшим в годы Второй мировой войны – неподалеку от места стихийной торговли, которое успешно работает уже не один год.

Измаильский р-н: в селе Броска появится торговая площадь

Измаильский р-н: в селе Броска появится торговая площадь

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE