Измаил: станция переливания крови впервые за историю существования получила новое донорское кресло

Впервые за историю существования отделение трансфузиологии Измаильской центральной городской больницы получило современное донорское кресло. Ценный подарок преподнес благотворительный фонд Урбанского «Придунавье».

Об этом сообщает пресс-служба благотворительного фонда.

Как рассказала заведующая отделением Любовь Коновка, такое кресло просто необходимо при заборе крови. У него — подвижные ножная и головная часть и во время сдачи крови донор чувствует себя в нем комфортно.

По словам медиков, по санэпидрежиму отделению трансфузиологии необходимы два подобных донорских кресла. Помимо этого, по аккредитационным и лицензионным условиям отделению нужны весы-«мешалки» (этот прибор необходим при определении объемов взятой у донора крови), а также центрифуга.

«Если у нас будет такое оборудованием, мы сможем заготавливать до тысячи литров крови в год», — отметила заведующая отделением.

На сегодняшний день отделение трансфузиологии ИГЦБ заготавливает в год 600–700 литров крови. Раньше объемы заготавливаемой крови были почти вдвое больше.

Станция переливания крови хранит материалы крови в течение трех лет и полностью обеспечивает донорской кровью потребности больниц Измаила и Измаильского района.

Сегодня отделение трансфузиологии готовится к переезду в новые помещения при городской поликлинике на ул. Клушина, там сейчас делается ремонт.

Измаил: станция переливания крови впервые за историю существования получила новое донорское кресло