Измаил: полиция и таможня рискуют остаться этой зимой без тепла

Синоптики пророчат Украине суровую зиму, а до начала отопительного сезона осталось всего ничего. О готовности объектов жилищно-коммунального, топливно-энергетического хозяйства и объектов социальной сферы Измаила к работе в осенне-зимний период докладывали вчера на заседании исполкома городского совета. Об этом сообщает “БессарабияINFORM”. 

По словам начальника городского Управления жилищно-коммунального хозяйства Сергея Жука, все вышеперечисленные объекты успешно завершили подготовку к отопительному сезону.

“На сегодняшний день все объекты топливно-энергетического хозяйства, которые подключены к системе центрального отопления, полностью подготовлены. Составлен, подписан и согласован в Госэнергонадзоре акт о готовности объектов к отопительному сезону. Это первый и главный пункт подготовки. Второе – готовность жилых домов. Сегодня проинвентаризированы все внутридомовые системы теплоснабжения, произведено их заполнение теплоносителем, проведены проверочные работы. Имеется 100% готовность по всем домам”, – проинформировал начальник УЖКХ.

Здесь следует уточнить, что речь идет о тех 281 жилых домах, которые находятся на содержании КП “Жилсервис”. А вот у некоторых обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которые до сих пор не заключили договора на обслуживание внутридомовых сетей, есть определенные проблемы. В частности, трудности имеются по многоэтажкам по ул. Фанагорийской – до сегодняшнего дня они не имеют договора на техническое обслуживание внутридомовых тепловых сетей, что не позволяет начислять жильцам субсидии. Чтобы урегулировать проблемные моменты, городские власти намерены созвать совещание с руководителями ОСМД.

“Еще у нас есть недостаток – это общежития, которые были нами приняты в коммунальную собственность, где абсолютно была ликвидирована система централизованного отопления. К сожалению, они остаются без тепла. Таких общежитий несколько”, – добавил Сергей Жук.

Что касается объектов социальной сферы, то они доложили о полной готовности к осенне-зимнему периоду. У руководителей есть еще время до 15 октября на устранение мелких недостатков.

А вот Измаильский отдел полиции и таможня рискуют остаться этой зимой без отопления. Как сообщил директор “ТС Измаилтеплокоммунэнерго” Михаил Шарафаненко, эти ведомственные учреждения имеют большую задолженность за отопление – почти 400 тыс грн на двоих.

“Вводы в эти здания опломбированы, задвижки закрыты, тепла не будет, потому что на сегодняшний день у них даже нет договора на 2017 год за услугу, а также задолженность за прошлый период”, – уточнил руководитель теплопоставляющей компании.

Отметим, что в связи с резким похолоданием отопительный сезон в Украине, возможно, начнется раньше.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!