Не до избирателей: подавляющее большинство депутатов Измаильского горсовета не практикуют прием граждан

Сошел на нет пыл измаильских депутатов, яростно доказывавших электорату свою любовь и заботу накануне выборов. Теперь же приемные с указанными часами приема граждан пустуют — представители Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» в Измаиле полтора месяца пытались найти депутатов в часы, которые они сами обозначили. Об этом сообщает издание «ИзбирКом».

График приема депутатами, опубликованный на официальном сайте города, остался прежним. Никакие изменения в него не вносились.

Из 36 депутатов 23 определили только один день в месяц для приема своих избирателей в течении одного часа, 6 народных избранников принимают, согласно графику, дважды в месяц, и 7 депутатов — 4 раза в месяц. Это Виталий Белов, Наталья Бойко, Наталья Кесиора, Снежана Кравцуненко, Игорь Скоробреха, Ольга Фролова, Андрей Ерохин. Однако, это все, как говорится, на бумаге.

Исходя из проведенного обхода приемных, застать на месте приема удалось только четверых депутатов — Романа Белицкого, Вячеслава Макарова, Ивана Стоянова, Анатолия Фуфаева.

В момент визита представителя КИУ на рабочем месте в часы приема отсутствовали следующие народные избранники: Юрий Пономаренко, Назим Агаев, Виктор Павленко, Олег Афанасьевский, Андрей Поляков, Виталий Белов, Игорь Дехтярев, Сергей Чмыга, Александр Иванов, Андрей Литвин, Андрей Ерохин, Наталья Кесиора, Сергей Литинский, Александр Мирошниченко, Игорь Скоробреха.

Приемная или помещение, заявленное как место приема было закрыто у Алексея Антоненко, Алексея Власова, Ивана Гайдая, Юрия Галушки, Георгия Кинева, Сергея Кожемякина, Виталия Козака, Снежаны Кравцуненко, Сергея Лапшина.

В отпуске оказались Наталья Бойко, Сергей Лузанов, Лариса Курис, Ольга Фролова.

Пояснения сотрудников офисов некоторых депутатов-предпринимателей, как правило, сводятся к «его нет и сегодня не было», многие о датах приема и времени вообще не знают. Так, например сотрудники рабочего офиса Игоря Коваля сказали, что не знают, где депутат ведет прием, возможно, где то в другом месте, поскольку здесь он бывает редко.

Табличка с графиком «ежедневно в рабочее время» на двери депутата Сергея Проданова тоже подвела — его также не удалось застать на месте.

Приемная Алексея Антоненка, согласно информации на сайте, находится в рабочем кабинете (городская поликлиника). Однако, как сообщили его коллеги, доктор принимает пациентов после обеда. На момент визита (по графику он принимает 1 час в месяц) депутата тоже не было.

В сравнении с обходом приемных годичной давности, количество депутатов, кого удалось застать, уменьшилось почти в два раза.

Представители ВОО «Комитет избирателей Украины» сделали вывод, что абсолютное большинство депутатов Измаильского городского совета не практикуют прием граждан. График является формальным приложением их деятельности, который они просто игнорируют. Но это пока. Их работа вновь закипит за несколько месяцев до выборов…

Проект «Аттестация депутатов местных советов» реализуется Одесской областной организацией ВОО «Комитет избирателей Украины» совместно с партнерскими организациями при поддержке Национального фонда демократии (NED, США).

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    У депутатов свои дела, свои заботы. Не путайтесь по ногами ))

  • монополия власти

    Барин сказал, что не надо.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке