Жители Измаильщины лишены украинского радио, а в Тарутинском р-не вынуждены использовать заграничные сим-карты

Жители ряда приграничных населенных пунктов юга Одесской области не имеют доступа к украинским телеканалам, радиостанциям и сетям мобильных операторов. Как сообщают «Українські новини», об этом рассказал заместитель главы ОГА Сергей Колебошин.

«Пока мы ехали по автодороге от Рени до Измаила, наш FM-тюнер в автомобиле не поймал ни единой украинской радиостанции. При этом, постоянно поддерживая режим сканирования, мы находили только молдавские или румынские радиостанции», – добавил он.

Кроме того, по словам Колебошина, в Тарутинском районе области уровень сигнала украинских мобильных операторов настолько низкий, что жители вынуждены пользоваться сим-картами заграничных операторов.

Напомним, отсутствие доступа к украинским телеканалам и радиостанциям глава ОГА  Максим Степанов назвал давней проблемой и обещал ее решить условно до 1-го июля.

По его словам, в этом должен помочь тотальный переход на цифровое телевидение, а именно запуск дополнительных мультиплексов.

«До 1-го июля, это такое условное время отключения аналогового ТВ, я уверен, мы в состоянии будем всю без исключения территорию области перевести на цифровое вещание», — отметил губернатор.

В целом, о том, что жители Бессарабии почти не смотрят украинские и одесские телеканалы, а антенны их телевизоров настроены на российское телевидение, которое занимается антиукраинской пропагандой, известно уже давно.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE