В Рени посреди бела дня бизнесмен воровал отсев, завезенный для благоустройства улицы

Вчера, 14 августа, в Рени произошла неприятная история, связанная с кражей городского имущества.

В полицию поступила информация о том, что в центре города один из местных предпринимателей загружает в свой прицеп отсев, предназначенный для укладки пешеходного тротуара по улице Соборной, передают «Новости Рени».

На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов и городской голова Игорь Плехов. Как оказалось, отсев взял предприниматель Сергей Лукиянченко.

Нарушитель вину полностью признал, свой поступок он объяснил экстренностью ситуации.

«На данный момент мы делаем капитальный ремонт кровли пятиэтажного дома по Дунайской, 21. Две трети крыши мы уже отремонтировали, у нас остались 8-ой и 9-ый подъезды. С утра шел дождь, поэтому мы не смогли подвезти необходимые материалы. В начале третьего дня дождь прекратился. Нам нужен был отсев, чтобы успеть до дождя закончить крышу. Я взял двух рабочих, и мы поехали на наш объект, где находится отсев, но подъехать не смогли, поскольку в этот момент работники коммунальной службы пилили деревья. Позвонил поставщику, тот сказал, что не сможет сейчас завести. И тогда я принял экстренное решение. На улице Ленина лежали кучи отсева и песка. Я решил взять оттуда отсев, чтобы можно было закончить ремонт, пока нет дождя», — такие объяснения дал предприниматель.

Следователь приняла заявление от мэра города, составила протокол осмотра, а также взяла показания у Сергея Лукиянченко и его работников. Инциденту дан официальный ход.

Игорь Плехов по данному факту высказал следующее: «Меня это очень сильно возмущает, поскольку на прошлой неделе у нас украли целый прицеп отсева. В то время, когда много делается для города, есть такие личности, которые просто тащат. Я никому не позволю воровать наше имущество».

Отметим, тонна отсева в Рени стоит 460 гривен, а укладка нового тротуара обходится городу в сотни тысяч гривен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!