В Килийском районе появился свой Илон Маск, изобревший электромобиль

На днях в социальных сетях появилось видео под названием «Тесла 3 в селе Шевченково«, в котором автор ролика показал электромобиль, изобретенный жителем села Шевченково Килийского района. Шуточный, на первый взгляд, видеоролик произвел огромное впечатление на зрителей. «Бессарабия INFORM» решила узнать у создателя перспективного изобретения, как ему пришла в голову такая идея, и с какими трудностями пришлось столкнуться.

В телефонном режиме Павел Гречкосей любезно ответил на интересующие «БИ» вопросы. Говорит, на создание электромобиля его вдохновили сыновья-близнецы, которые  мечтали иметь детский автомобиль.

«Чем покупать дорогостоящую игрушку, мне проще создать ее самостоятельно», — с улыбкой прокомментировал свое творение Павел.

Необходимые детали, со слов автора, были куплены на рынке «за копейки», кое-что найдено в гараже, кое-что сварено, кое-что прикручено… Так и получилось полноценное транспортное средство – на радость сыновьям и, как вышло, всему селу и даже Интернету.

«Мой электромобиль может проехать без подзарядки около 25 километров, а заряжается просто, как мобильный телефон. И потребляет при этом шуточное количество электроэнергии (где-то на гривну)», — подчеркивает создатель.

В ближайшем будущем Павел планирует собрать еще один подобный вид транспорта. Только уже посерьезнее, для личного пользования. А в дальнейшем – хочет усовершенствовать свое изобретение: поработать над скоростью, мощностью, внешним видом.

«Я такой, что если что-то делаю себе, то потом – и всем знакомым», — признается изобретатель.

Фантазия и золотые руки Павла постоянно создают что-то новое. Особенно нравится мужчине работать с экологически-чистым материалом. Есть у него и особые занятия, которые могут принести огромную пользу жителям, как минимум, приближенных населенных пунктов, о чем «БИ» обязательно расскажет подробнее в самое ближайшее время.

Автор видео: Валентин Слободенюк