В Овидиопольском районе кикбоксеры в балаклавах и с битами избили главного редактора местной газеты

В Овидиопольском районе Одесской области задержаны три человека, избившие главного редактора газеты «Надднестрянская правда» Романа Варшанидзе. Об этом сообщает УНИАН.

В отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, нападение было совершено вечером 25 августа.

Установлено, что журналист одного из районный интернет-изданий возвращался на своем автомобиле домой. Мужчина во время движения увидел на проезжей части спецсредство для остановки транспорта, остановился и вышел из машины. В это время три человека в балаклавах с битами напали на него и начали бить. Мимо проезжал сосед потерпевшего и вмешался в драку. Злоумышленники испугались и скрылись с места происшествия.

«Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников Овидиопольского отдела полиции лица трех злоумышленников установлены. Они доставлены в Овидиопольский отдел полиции. Проводятся первоочередные следственные действия», — сообщили в главке.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Как стало известно, нападение было совершено на главного редактора «Надднестрянская правда» Романа Варшанидзе.

Нападавшие — жители города Черноморск, по предварительным данным, спортсмены, члены спортивного кикбоксерского клуба.

«Главное — я в строю и поэтому наша редакция будет работать и дальше. Кого я подозреваю? Многих! Наша редакция стоит за правду, потому что мы на своей земле! Достаточно посмотреть наши материалы. Надеюсь заказчиков удастся установить также быстро, как и самих исполнителей», — заявил сам пострадавший.