Измаильский р-н: в Озерном рейдеры пытались захватить урожай подсолнечника

В селе Озерное Измаильского района была предпринята попытка рейдерского захвата урожая подсолнуха, которую пресекли правоохранители совместно с членами антирейдерского штаба при ОГА. Об этом сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

«Вчера оказывается не все праздновали, некоторые «ночные аграрии» пытались незаконно собрать урожай агрокультуры на окраинах села Озерное, Измаильского района области. Благодаря действиям и реакции Измаильской полиции, и мгновенной реакции антирейдерского штаба при ОГА, попытки рейдеров были решительно пресечены», — написал Форостяк у себя на странице в Facebook.

В ГУ НП рассказали, что о том, что ночью трое комбайнеров незаконно собирают урожай подсолнечника и отгружают его в грузовые автомобили, в полицию сообщил начальник службы безопасности одного из сельскохозяйственных предприятий Измаильского района.

По прибытию полицейские обнаружили три работающие в поле комбайна и на обочине дороги два грузовых автомобиля «Камаз» и «Рено» с заполненными прицепами семян подсолнечника.

Полицейские опросили водителей, которые пояснили, что они наемные работники и не знают кому принадлежит урожай. В результате, технику доставили в Измаильский отдел полиции, а по данному факту следственным отделом Измаильского ОП внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 356 Уголовного кодекса Украины.

Измаильский р-н: в Озерном рейдеры пытались захватить урожай подсолнечника

Измаильский р-н: в Озерном рейдеры пытались захватить урожай подсолнечника