В новом отопительном сезоне цена на газ подниматься не будет — Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство не поддерживает и не будет принимать никаких решений по повышению цены на газ для населения.

Об этом он заявил во время селекторного совещания по вопросам подготовки к предстоящему отопительному сезону в ходе рабочей поездки в Николаевскую область.

«Правительство не поддерживает каких-либо повышений цены на газ в стране на новый отопительный сезон. Это принципиальная позиция правительства, прежде я её озвучивал. И хочу подтвердить, что нет никаких объективных причин для повышения цен«, — заверил премьер.

Говоря о подготовке к предстоящему отопительному Гройсман отметил, что план-график мероприятий по подготовке к зиме был утвержден еще в средине июня. По объектам социальной сферы уже подготовлено 80,3% — школ, 81% — детсадов и 70,1% — больниц.

Глава Кабмина убеждён, что в этом вопросе многое зависит от того, как будут организованы работы на местах и подчеркнул, что ответственность за качественную подготовку сегодня лежит на местных руководителях.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE