В Килийском горсовете решали вопрос, откуда брать деньги на ликвидацию последствий стихии

Как сообщала «БессарабияINFORM», 15 августа в городе Килия ураганный ветер сорвал шифер с крыш многоквартирных домов. Ущерб непогоды по примерным подсчетам перевалил за отметку 400 тысяч гривен.

На срочном совещании Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, созванном на следующее утро после разгула стихии, было принято решение о незамедлительном начале ремонта кровель во избежание повторного затопление квартир, оставшихся без крыши, в случае дождей. Однако свободных средств в городском бюджете не оказалось. Чтобы не терять время, подрядчики «Сму-6» и ЧП «Закордонский», согласившиеся выполнить необходимые ремонтные работы в долг, приступили к ликвидации последствий стихии на следующий день, 17 августа.

Таким образом, процесс восстановления частично разрушенных крыш длится второй день. По словам сотрудников городского совета, контролирующих этот вопрос, ремонтники работают быстро. Однако ситуация усложнилась тем, что ветер повредил не только шифер, а и конструкцию кровли, что влечет за собой дополнительные расходы и увеличения срока выполнения ремонта.

Сегодня утром в городском совете обсуждали финансовую сторону последствий стихии – заседала бюджетная комиссия. Присутствующие безоговорочно одобрили предложение главного бухгалтера городского совета Натальи Чапраз «перехватить» 200 тысяч гривен с резерва на заработные платы людям, выполняющим общественные работы.

«На сегодняшний день желающих работать нет – значит, эту сумму мы можем использовать на срочные нужды» — аргументировала бухгалтер.

Окончательное решение будет принято депутатами на ближайшей сессии городского совета.

Что касается оставшейся суммы, а это (по примерным подсчетам) свыше 200 тысяч гривен, их городской совет запросил из районного бюджета. Но необходимых свободных средств нет и в нем. Поэтому пока горсовет может рассчитывать на помощь всего в 20 тысяч. Председатель районного совета Павел Бойченко дал обещание приложить максимальные усилия для выделения необходимой суммы. Но и городской совет не остановил поиски – специалисты продолжают искать возможность перевода средств с других объектов.

В Килийском горсовете решали вопрос, откуда брать деньги на ликвидацию последствий стихии

В Килийском горсовете решали вопрос, откуда брать деньги на ликвидацию последствий стихии

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE