Непогода в Килии нанесла ущерб на полмиллиона гривен

Вчерашний вечер жителям Килии, особенно тем, кто проживает в микрорайоне СРЗ, запомнится надолго. На ул. Вилковская с двух пятиэтажек буквально слетела крыша.

Шквальный ветер и проливной дождь (местами с градом), нагрянувшие в город, добавили работы спасателям. Около 18:00 в дежурную часть Килийского ГРС ГУ ДСЧС поступило сообщение о том, что на улице Вилковская ветер сильно повредил крыши трех многоквартирных домов.

По прибытию на место спасатели обнаружили частичное разрушение кровель. К счастью, физически не пострадал никто. А вот без крыши над головой остались жители как минимум пяти квартир.

Как оказалось, ветер погулял на еще одной крыше. Двухэтажное многоквартирное здание по ул. Победы, 93а также лишилось части шифера. Спасателей по этому адресу вызывать не стали – обратились сразу в городской совет.

Добавили хлопот городским властям и коммунальным службам популярные в Килии тополя. Несколько деревьев не выдержали напора ветра и «прилегли» на здания, подмяв под себя линии электропередач. Особенно критической ситуация оказалась по ул. Дунайской — тяжелое дерево, «облокотившись» на дом, оборвало провода. На данный момент аварийная бригада РЭСа совместно с представителями коммунальных служб ликвидируют последствия. Часть центра города обесточена.

Начальник отдела по вопросам ЖКХ Юрий Николенко отметил, что сложившаяся ситуация еще раз подтвердила тот факт, что тополям не место в городе: «Кроме того, что эти деревья своей корневой системой наносят вред тротуарам и дорожному покрытию — они еще и несут угрозу. Хорошо, что за последние 2 года мы убрали большую часть тополей и проводили регулярную обрезку. Последствий могло бы быть намного больше! Мы обязательно будем продолжать работу по ликвидации аварийных деревьев».

От людей, проживающих в частном секторе в городской совет также поступали звонки. В основном жаловались по поводу поврежденных крыш. Юрий Николенко прокомментировал, что при конкретных заявлениях от пострадавших городской совет сможет оказать материальную помощь тем, кто по определенным причинам не сможет осуществить ремонт кровли за свой счет.

Представители городского совета совместно со строителями уже ознакомились с последствиями непогоды и даже подсчитали  примерный ущерб. Ремонт крыш обойдется в около 400 тысяч гривен.

На срочном заседании Комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которое состоялось сегодня в 11:00 в Килийском городском совете, было принято решение запросить необходимую сумму из городского и районного бюджетов. Данный вопрос будет вынесен на сессии, а тем временем ремонт крыш начнется в долг. Подрядчики фирмы «СМУ-6» и ЧП «Закордонский» приступят к выполнению работ уже с завтрашнего дня.

6 Непогода в Килии нанесла ущерб на полмиллиона гривен
5 Непогода в Килии нанесла ущерб на полмиллиона гривен

3 Непогода в Килии нанесла ущерб на полмиллиона гривен

2 Непогода в Килии нанесла ущерб на полмиллиона гривен

viber-image-2 Непогода в Килии нанесла ущерб на полмиллиона гривен

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Гоблин

    Жалко конечно людей, но руководство города куда смотрит? Себе в карман)!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке