Украинская армия вошла в 30-ку лучших армий мира – Минобороны

Украина заняла 30 место в рейтинге лучших армий мира по версии Global Firepower.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

«Международная компания Global Firepower, которая ежегодно составляет рейтинг лучших армий мира, в этом году поместила Украину на 30 место (между Швецией и Мьянмой). Первое место заняла армия США, второе – РФ», – говорится в пресс-релизе.

В первую десятку также вошли Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет.

Рейтинг лучших армий мира состоял из 133 стран.

Для его создания Global Firepower провела комплексное исследование, в ходе которого учитывала более 50 факторов. Страны, которые имеют ядерный арсенал, получали бонусные баллы. Также дополнительные баллы получали страны, которые являются членами НАТО, отмечает Минобороны.

«По сравнению со странами-соседями Украина заняла третье место – после РФ и Польши (19 место)… С каждым годом Вооруженные силы Украины поднимаются все выше в рейтинге лучших армий мира», – отмечает оборонное ведомство.

Military_Strength_Ranking_-_www_globalfirepower_com_countries-listing_asp Украинская армия вошла в 30-ку лучших армий мира  – Минобороны

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • рожденный в ссср

    Сомнительная статистика,да и в небе на картинке я вижу вертолет МИ-24 созданный в 1970 г., совком,который так все презирают.Декоммунизация в армию не дошла?Мозгов свое создать не хватает?
    Ну да,все мозги уехали туда,где нормальные зарплаты,а не рост только для прокуроров,судей и полицаев.
    Вот пусть теперь они вам и строят военную технику)))Уроды.

    • Ностальгируемому по СССР

      В твоей уважаемой преемнице СССР тоже самое и уезжают также молодые и перспективные, и также сумасшедшие, по сравнению с простыми труженниками, зарплаты у прокуроров, судей, полицаев и вертухаев, и плевать выезжающим на имперско-церковную и коммунно-фашистскую идеологию. Уезжают все почему-то на «загнивающий» Запад.

      • рожденный в ссср

        В моей уважаемой преемнице СССР,правительство заботилась о людях,а не истребляло свой народ и не загоняло в нищету.А не Запад-ли так долго и упорно старался развалить СССР,не мытьем,так катаньем?Одна РФ еще держится,периодически давая пинки америкосам.
        Кстати,очень много умных голов из Украины за последние три года уехали именно в РФ,там им дали все,только чтоб не бежали за границу.

        • Неисправимому ватнику

          Заботилось о людях и не загоняло в нищету? Откуда тогда там 20 млн нищих и более половины населения бедных с 2% супербогатых олигархов и госчиновников, владеющих 90% богатств страны? Происки «загнивающего» Запада и» америкосов», которые спят и видят как развалить преемницу? Глупый и недалекий ты, Улоф!

          • Неисправимому ватнику

            Кто потом разваленный Мордор, как в свое время СССР, «ножками Буша» будет кормить, чтобы населюки империи с голоду не подохли?!

          • Da Vinci

            как забанили половину ваты так хоть можно вменяемо почитать что то и по обсуждать , У нас куча местных проблем , у меня куча ватных знакомых но мы вместе пьем наше бессарабское вино и растим детей а Боты из параши войну сюда кличут и хотят устроить беспредел . Достали уже ….

          • AFTKPP1

            У тебя, украинствующий кoзел, Oдна прoблема — твoй твердoкаменный лoб.

          • рожденный в ссср

            Я родился и вырос в СССР,так что не надо мне тут рассказывать.Я застал те времена,когда мы двумя самолетами(в одну строну) три-четыре человека летали в ближе к северу России и обратно!И все это на зарплату двух рабочих,живя в то время на съемной квартире,плюс за лето,мы второй раз умудрялись поехать в Приморское,или Лебедевку,за копейки,Карл!Ты что не понимаешь?!Копейки…
            Мне мама давала в школу 20 коп.и янаедался за эти деньги!Мне положен был стакан молока на большой перемене и мы кроме модной тогда,синей школьной формы,ничего не покупали.А сейчас?Спроси у обычных людей,кто трудится,а не барыжит-сколько стоит отправить ребенка в школу?!
            Вообще все попутали?Квартиры-бесплатно,путевки в пионер-лагеря,базы отдыха через профсоюз-бесплатно,медицина-бесплатно,образование-беслатно!Перечислять можно долго…Еды столько не было,но она была качественная и стоила копейки!
            И что за привычка кивать на соседа,коль у самих рожа кривая-Квазимодо 2.0.

          • ватнику Улофу

            Так почему такая прекрасная социальная человеколюбивая страна развалилась, в которой в 50-60 годы прошлого века будучи пионером сам отдыхал в Лебедевке и Озерном по три смены подряд? Вечный враг Запад виноват, который помог «колоссу на глиняных ногах» в лихие годы и не один раз? Больше читай и думай своей мозгой, Улоф!

          • рожденный в ссср

            История начала Холодной войны США иСССР,с1945 года,тебе в помощь.
            Я не думал,что тут такие невежды трутся,на этом форуме!
            Носками что ль торгуешь на базаре,или в полицаях ходишь?

  • Ватникам и их предводителю

    Если вспомнить как израильтяне в 20 веке разгромили мощный в то время СССР в лице союза арабских стран — то армию маленького Израиля надо ставить на первое место, а Украину — на второе, которая практически, в отсутствие полноценной армии, добровольческими батальонами, в одиночку, сдерживала наступления вооруженных до зубов рашистских орд на Донбассе и остановила таки их.

    • Игорь

      Бегом до психиатора, потом к логопеду! Вы бредите, товарищ!

    • рожденный в ссср

      Сюда если залетит парочка «Черных аллигаторов»КА-52 и зайдет несколько групп спецназа РФ,то все эти «остановщики» закопаются в землю,как песчаные ящерицы и будут сидеть там долго и настойчиво.
      А жидам тогда не дали по шапке,потому что не захотели-политика,как собственно и в Афганистане(горбатому уроду привет).

      • посмотрим

        Что-то долго идуть…видать с тылу заходють.

        • Игорь

          Не зови лихо, пока оно тихо!

        • рожденный в ссср

          Да кому мы нужны с долгами на два поколения вперед,дебильным правительством и претензиями на жизнь….
          Хлопотно это,есть вопросы посерьзней,а то,что надо было уже отобрали.

      • Ватникам и их предводителю

        Если бы, да кабы!!!! А если «пиндосы» нас отметелят, Ванятко? А нас то за что? — «Нас там нет!» (на Украине) (с).

  • Cварог

    Самый короткий анекдот года! 300000 армия 3,5 года не может справится с 39тыс шахтёров,и смеет называться вообще армией! Правда для своего оправдания трубят,что мол воюют с Россией,но почему-то войну ,,агрессору,, обьявлять не спешат…

    • тихая экспансия

      Есть ещё короче — бурятские шахтёры уже несколько раз брали …., доходили до ….. Но жёлтый дракон уже тихо нагнул и скоро трах-тибидох.

      • Джен Гуй

        Китайцы, сидя на берегу реки, уже увидели труп проплывающего мимо врага. Теперь Сибирь-наш, Дальний Восток-наш, китайские паспорта без отметки пересечения северной границы-наш, а там и Кремль-наш, с казнью коррупционеров на новом, самом дорогом в мире питерском стадионе с так и не раскрывающейся крышей, которую «испортили бакланы» (с).

      • Гуауэй Цзе

        Воевать с Россией велкам в Крым. А Донбасс нужно возвращать дипломатическими методами. Для кого Минские соглашения писаны?

    • Da Vinci

      а тебе фактов мало ? чё ихтамнетов нет ? 3 год войны а ты типа *****

      • AFTKPP1

        А ты, укр Ефименкo, пoчему не в самoй сильнoй армии планеты?
        Пoчему ты не в Вooруженнoм Сбрoде Украины?
        Пы. Сы. Ещё парoчку твoих телефoнчикoв тебе не напoмнить?

  • Bender Jelezkaaa

    за 30 лет с первого места до 30 нормально

  • Bender Jelezkaaa

    та епт-а по 5 каналу говорят-мы сильнее чем вся евгопа

  • Олег Старченко

    Это шутка или подЪё, ой, извините грубая шутка. Или отсчёт от Буркино-Фассо и прочих неразвитых армий с РАЗВИТОЙ КОРРУПЦИЕЙ в государстве?

  • Изя

    «…………Подсчет, конечно, очень приблизительный да и брать баланс военных сил отдельных стран будет неправильным. В представленном рейтинге, например, не учитывается общий военный баланс НАТО. Но самое главное, что не учитывается, так это способность национальных экономик, при вдруг возникшей необходимости, обеспечивать свои вооруженные силы в военное время. Нужно понимать, что таким высокоразвитым странам как, например, Германии или Японии не требовалось содержать в мирное время громоздкие и затратные армии, в этом не было необходимости, но их экономики способны достаточно быстро перестроиться и обеспечить свои армии самым современным вооружением, а не гниющим на складах старьем.
    Что же касается заявленных Россией миллионов резервистов, то возникает вопрос — сможет ли она их всех прокормить и как долго. И где будет брать продовольствие? По Ленд-лизу? Или будет пытаться эксплуатировать тему «героической блокады Ленинграда», но как долго — месяц, два?»

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке