Спасатели Белгород-Днестровского инициируют вопрос создания в селах района местной пожарной охраны

В рамках проведения административной реформы в Украине предусматривается расширение полномочий органов местного самоуправления в решении задач гражданской защиты населения и территорий. Один из эффективных путей в данном направлении — создание и обеспечение деятельности подразделений местной пожарной охраны.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, 15 августа в зале Дома культуры заседал совет Маразлиевской объединенной территориальной общины. По инициативе руководства Белгород-Днестровского горрайонного отдела ГУ ГСЧС на повестку дня был вынесен вопрос о создании местного пожарного подразделения.

Спасатели привели веские доводы о необходимости организации местной пожарной охраны. Так, наименее удаленное пожарно-спасательное подразделение службы по чрезвычайным ситуациям находится на расстоянии 30 км. Это создает сложности в плане своевременного прибытия подразделения из г. Белгород-Днестровского к месту пожара.

С квалифицированными разъяснениями по организации подразделения выступил начальник отдела инженерно-технических мероприятий и оповещения управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины в Одесской области подполковник службы гражданской защиты Андрей Омельяненко.

Об актуальности и важности создания местной пожарной охраны говорил и начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Белгород-Днестровского горрайонного отдела майор службы гражданской защиты Александр Чуханенко.

Депутаты приняли к сведению полученную информацию, данный вопрос будет рассмотрен на очередной сессии сельского совета.

Спасатели Белгород-Днестровского инициируют вопрос создания в селах района местной пожарной охраны