Ренийский райсовет сделал паузу в финансировании подразделений ветмедицины с целью «заставить их работать»

Вчера, 3 августа, состоялось пленарное заседание внеочередной 21 сессии Ренийского районного совета. Присутствовали на заседании 20 из 34 депутатов, а также руководители райсовета и райадминистрации, мэр г. Рени, сельские головы, начальники структурных подразделений РГА, депутат областного совета, сельские головы.

Одним из пунктов повестки дня стоял вопрос о внесении изменений и дополнений в решение районного совета от 22 декабря 2016 №124 / 15-VII «О районном бюджете Ренийского района Одесской области на 2017 год». Депутатам предстояло распределить субвенцию, полученную из государственного бюджета, на социально-экономическое развитие.

В результате бурных обсуждений народные избранники распределили средства следующим образом: на капитальный ремонт территории части парка «Победа» в г. Рени – 1 млн 200 тыс. грн, на замену окон городского детского сада «Чебурашка» — 300 тыс. грн, на замену окон и благоустройство территории детского сада «Родничок» в с. Котловина – 200 тыс. грн. По 100 тыс. грн было выделено на замену окон в городских школах № 1, № 5 и в школе села Плавни, на благоустройство территории гимназии – 500 тыс. грн.

Начальник финуправления Ренийской РГА Прасковья Бондаренко сообщила, что на заседании президиума райсовета, состоявшемся накануне сессии, было предложено отложить выделение 140 тыс. грн на содержание районных подразделений ветеринарной медицины. Но, поскольку эти деньги требуется выделить в соответствии с распоряжением Одесской облгосадминистрации от 6 июля 2017 года, то чиновник посчитала нужным вынести данный вопрос на сессию.

Председатель районного совета Олег Зуев позицию депутатов пояснил так: никто не отказывается финансировать ветмедицину, но нужно «заставить ее работать». Поэтому решили создать комиссию, которая проверит работу всех подразделений ветеринарной медицины в районе.

Прасковья Бондаренко, со своей стороны, отметила, что, в первую очередь, нужно разобраться с поступлением средств от платных услуг. По информации руководства ветеринарной службы района, в прошлом году за эти услуги получено 96 тыс. грн, а на 2017 год запланировано получить около 84 тысяч. На вопрос, почему произошло снижение, ответ пока не получен.

Депутат из Котловины Сергей Узунов детально разъяснил сложившуюся ситуацию. Так, в его селе справка, позволяющая продавать продукцию животноводства на рынке, стоит 59 грн, а в городе — 50 грн. Логично, что сельчане стремятся получить справку в Рени.

Но с другой стороны, есть информация, что за выдачу таких справок в городе за день ветслужба собирает всего 150 гривен. Это при том, что ежедневно на рынок выходят продавцы с рыбой, мясом, молочными продуктами… «Кто контролирует контролирующий орган?» — задался вопросом депутат.

Олег Зуев, подытоживая обсуждение, еще раз подчеркнул, что никто не отказывается выполнять распоряжение губернатора, но нужно сначала разобраться в хозяйственной деятельности районной ветеринарной службы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке