Ренийский художник: детство в бочке сделало мальчика инвалидом, но судьба подготовила для него много чудес

Мальчик из Нововолынска свое детство провел в бочке, куда его сажали родители-алкоголики. Со временем тело ребенка деформировалось, он стал калекой. О том, как складывалась жизнь 21-летнего инвалида первой группы Вадима Мартынюка, волею судьбы оказавшегося жителем города Рени, рассказали «Новости Рени».

Когда Вадиму было девять лет, отца и мать лишили родительских прав. Мальчика отправили в интернат для инвалидов в Днепропетровской области, где он провел пять долгих и не менее жутких лет своей жизни. Младшие сестры Таня и Иванка попали в обычный интернат.

Выносить порой нечеловеческое обращение в учреждении Вадиму помогало увлечение творчеством — он начал рисовать. Это занятие его настолько увлекало, что ничего, кроме картин, не было интересно — ни телевизор, ни компьютер.

В четырнадцатилетнем возрасте судьба преподнесла подростку первый сюрприз — благодаря публикации в местной газете его нашли сестры. Таня и Иванка проживали в семье Василия и Елены Матвеюк, удочеривших девочек. Узнав, что у сестричек есть родной брат, супруги забрали и его в свою большую семью. Именно здесь Вадим впервые понял, что такое любящие и заботливые родители.

Парень чувствовал себя счастливым. Взрослея, он мечтал тоже создать семью — иметь жену и детей. Но не верил, что такое возможно в его положении. Хотя тайком слал свои тихие молитвы к Богу.

На одном из религиозных форумов Вадим познакомился с ренийской девушкой Инной. Завязалась переписка, затянувшая в глубину чувств обоих. Молодых людей влекло друг к другу. Они часами разговаривали по телефону, порой засыпая с мобильным в руке.

Спустя полгода приняли общее решение — Вадим переедет к Инне. Молодой человек чрезвычайно волновался. Он купил колечко, цветы. Приехав к возлюбленной, набрался смелости и сделал ей предложение выйти за него замуж. Когда в ответ услышал «да», его счастью не было границ.

Свадьба была скромной, но красивой и веселой. Женщина-регистратор в ЗАГСе расчувствовалась, когда увидела столь необычную пару, она отметила, что такой случай первый в ее практике.

Через какое-то время у супругов родилась дочь Валерия. Когда молодая мама вернулась из роддома, их с малышкой ждал накрытый стол, комната была украшена шарами и цветами. Сюрприз подготовили Вадим и сын Инны Саша.

Не так давно пара отметила третью годовщину. В народе ее называют кожаной свадьбой — считается, что за такой период муж и жена уже кожей чувствуют друг друга. Они по-прежнему счастливы и всегда все делают вместе.

Вадиму американские спонсоры подарили специальное кресло на управлении, которое заменило ему ноги. На нем он передвигается и дома, и по городским улицам. Правда, выходы в город — нелегкое испытание. Супруги живут на Магале, где практически все дороги грунтовые.

Сегодня жизнь Вадима Мартынюка наполнена творчеством. Большинство полотен он делает на заказ. Многие работы художника уехали в Англию, Новую Зеландию, Южную Африку, успешно распродаются в Америке. Он любит писать пейзажи, особенно горы и водоемы. Занятие Вадима приносит хороший доход семье.

Три года назад на телепередаче «Касается каждого» Вадим встретился со своими биологическими родителями. Парень делал немало попыток, чтобы с ними сблизиться, но не вышло. Зато с приемными Василием и Еленой Вадим по-прежнему поддерживает тесное общение — именно их он считает своими настоящими родителями.

Hudozhnik-invalid-1 Ренийский художник: детство в бочке сделало мальчика инвалидом, но судьба подготовила для него много чудес

Hudozhnik-invalid-3 Ренийский художник: детство в бочке сделало мальчика инвалидом, но судьба подготовила для него много чудес

Hudozhnik-invalid-4 Ренийский художник: детство в бочке сделало мальчика инвалидом, но судьба подготовила для него много чудес

  • Hlaaluu

    Красиво рисует, интересный стиль.

  • УлофП

    Шикарно!! Краски и манера письма чем-то напоминает мне выдающегося русского художника (учёного, писателя, сценографа, востоковеда, археолога, философа, путешественника, общественного деятеля…) Николая Константиновича Рериха.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке