Обман на вес золота: мошенник в Килии продавал фальшивые браслеты

Как рассказал «БессарабииINFORM» свидетель происшествия, вчера в первой половине дня на Центральном рынке города Килия мужчина «нездешней внешности» пытался продать посетителям рынка золотой браслет за крайне низкую цену.  На вопрос, откуда товар и почему стоимость такая подозрительная, отвечал, что нашел изделие на пляже, а срочно продает, потому что «хочет кушать».

Посетители рынка на сомнительное предложение торгаша не велись, пока одна из прохожих женщин не решила проверить товар на подлинность.  Обратившись к местному ювелиру, женщина убедилась, что браслет действительно золотой, после чего решилась на покупку.

Но едва ли деньги за золотое изделие были переданы бывшему владельцу, дурное предчувствие заставило ее обратиться к еще одному ювелиру. На ее удивление, второй специалист (на глаз) тоже подтвердил подлинность ее покупки. Тогда клиентка настояла на проведении анализа с использованием специального средства, которое покажет точный результат. А вот по итогам данной проверки, изделие все-таки оказалось фальшивкой.

Ни на что не надеясь, обманутая женщина вернулась к тому месту, где совершила бесполезную покупку.

Но каким было ее удивление, когда тот же мошенник на том же месте пытался «впарить» такую же вещь другим людям. Без намерения устраивать скандал пострадавшая обратилась к обманщику с требованием вернуть ей ее деньги, но это в планы мошенника не входило – он поспешно направился к выходу с рынка.

Женщина, не растерявшись, последовала за правонарушителем, а по пути вызвала полицию. Правоохранители сработали довольно оперативно, мошенник был задержан в нескольких кварталах от места происшествия.

Как сообщил «БИ» источник из полиции, мошенником оказался 51-летний житель Луганской области. Мужчина сознался в совершении преступления. Ведется следствие.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE