НБУ считает криптовалюту Bitcoin небезопасной для сбережений средств

Национальный банк считает криптовалюту Bitcoin небезопасной для сбережений населением собственных средств. Об этом в эфире телеканала UATV сообщил заместитель директора департамента стратегии и реформирования НБУ Руслан Кравец, передают Українські Новини.

«Если мы говорим о сохранении средств, то могу сказать что это небезопасно. Это не регулируется, обменные курсы непонятны и волатильность этого рынка очень высокая», — сказал он.

Кравец также отметил, что Bitcoin непопулярен для ежедневных безналичных платежей в виду длительности и сложности транзакции.

Представитель НБУ напомнил, что правовой статус критовалют в Украине не определен.

«В мире нет единого понимания, что такое Bitcoin. Какие-то страны считают, что криптовалюты это актив, а некоторые воспринимают как товар. Здесь разные понимания и соответственно разное понятие в налогообложении и управлении этим», — отметил Кравец.

Он сообщил, что НБУ инициировал заседание комитета по финансовой стабильности в который входят финансовые регуляторы для обсуждения статуса Bitcoin в Украине.

Bitcoin — пиринговая платежная система, использующая одноименную расчетную единицу и одноименный протокол передачи данных.

Его первый выпуск состоялся в 2009 году.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE