Какие есть нюансы приобретения жилья на вторичном украинском рынке недвижимости

Если в Ваши планы входит быстрый переезд в собственную квартиру, то вторичный рынок недвижимости – оптимальный вариант поиска выгодных предложений без посредников. Покупатель сможет самостоятельно выбрать подходящий район размещения дома, количество комнат и состояние квартиры. Однако сделки, проводимые напрямую с собственниками жилья, таят множество нюансов.

Только обладая запасом полезных знаний можно обезопаситься от мошенников, которые всегда встречаются в местах, где замешаны крупные деньги. Поэтому важно чётко разбираться в особенностях вторичного рынка и оформлении документации, чтобы покупка недвижимости прошла выгодно и безопасно для всех заинтересованных сторон.

Почему вторичная недвижимость?

Сегодня продажа недвижимости на вторичном рынке ввиду затянувшегося экономического кризиса приобрела большую популярность. Даже выгодные условия предлагаемые застройщиками не могут сбить интерес потребителей к вторичным квартирам. И это связанно с целым рядом причин:

  • Огромный выбор предложений. Даже учитывая повсеместное появление новостроек и жилых комплексов, им не удалось по количеству превысить квартиры в старых постройках. Также жильё в новостройке быстро переходит в статус вторичного, как только его собственник решит продать жилплощадь.
  • Разнообразие цен. Покупатель может приобрести дешёвые квадратные метры без ремонта в доме сталинских времён или роскошные современные апартаменты с улучшенной планировкой в зданиях бизнес-класса.
  • Возможность переезда в купленную квартиру после завершения дорогостоящей сделки. В большинстве случаев жилплощадь реализуемая собственником уже имеет финишный ремонт и покупателю не нужно затрачиваться на отделку помещений.

Сегодня разобраться с многообразием предложений рынка недвижимости помогут популярные украинские сайты. Благодаря большой базе объявлений недвижимость в Жулянах купить в новом, введённом в эксплуатацию строении, или на вторичном рынке не составляет особого труда.

Остерегаемся мошенников

Сегодня недобросовестные продавцы могут использовать самые разнообразные уловки для получения прибыли:

  • Подталкивать покупателя быстрее завершить сделку, мотивируя это тем, что стоимость жилья может вырасти в ближайшие несколько дней.
  • Стараться разжалобить клиента, поясняя высокую стоимость квартиры тем, что продавцу нужно кормить маленьких детей либо досматривать пожилых родителей.

Обычно перекупщики отказываются сотрудничать с риелторскими компаниями, так как в таком случае обмануть доверчивого покупателя не удастся. Поэтому всегда проверяйте надёжность продавца всеми доступными способами.

Что делать, чтобы не стать жертвой?

Сегодня проблем сопровождающих дорогостоящую сделку приобретения недвижимости на вторичном рынке очень много. Чтобы избежать большинства неприятностей у Вас есть два пути: обращение к надёжным риелторам либо чёткое следование советам профессионалов. Чтобы не стать жертвой аферистов покупатель должен уделять внимание следующим аспектам:

  • Проверять документы удостоверяющие право продавца распоряжаться недвижимостью. Если сделка проводится по доверенности важно проверить её действительность у нотариуса.
  • Изучить домовую книгу либо справку из ЖЭКа, в которой указаны все прописанные на жилплощади жильцы.
  • Проверить наличие задолженностей по оплате коммунальных услуг.
  • Удостовериться в правильности составления договора купли-продажи.

Для принятия обдуманного решения важно не торопиться и ответственно подходить к изучению всех документов. Только убедившись, что все в порядке или обратившись за помощью к нотариусу можно безопасно стать владельцем хорошей квартиры.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке