Измаил: после открытия нового мини-рынка, стихийная торговля за «Юбилейным» окажется под запретом

Будущие временные сооружения для осуществления предпринимательской деятельности по проспекту Мира напротив бывшего «Юбилейного» в Измаиле начали обретать реальные формы. У намеченного мини-рынка появилось название, юридический адрес и конкретный срок реализации проекта. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Комплекс временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности окрестили «Торговым Двориком». Такое же название будет носить и обслуживающий кооператив, который обязаны основать предприниматели, желающие установить на территории мини-рынка торговые павильоны. Проект устава кооператива уже был согласован исполкомом городского совета во вторник, 1 августа.

Объекту строительства (которое, кстати, уже стартовало с возведения ограждения) присвоили самостоятельный юридический адресный номер — проспект Мира, 19-а.

И наконец, стал известен ориентировочный конечный срок строительства мини-рынка — 1 ноября текущего года. На все про все исполнителям работ дается 3 месяца.

Отметим, что предприниматели строят мини-рынок полностью самостоятельно, город в этом участия не принимает. При этом владельцы будущих торговых павильонов должны заключить договора инвестирования с Управлением ЖКХ сроком на 25 лет для участия в благоустройстве территории между Укрпочтой и бывшим банком «Дельта».

Как стало известно, инвестиционная стоимость работ по благоустройства территории, без учета размещения павильонов, инженерных коммуникаций и других затрат, не связанных с благоустройством, составляет 1 млн 317 тыс грн. У входа на рынок планируется построить фонтан, который обойдется в четверть миллиона гривен. В целом, смета строительства комплекса временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности составляет свыше 10 млн гривен (вместе с водоснабжением и водоотведением).

«Роль местного самоуправления состоит исключительно в организации предпринимателей и контроле процесса строительства. Все финансовые вопросы они будут определять внутри обслуживающего кооператива и принимать самостоятельно решения, в том числе по выбору подрядчика, стоимости работ и так далее», — уточнил мэр города Андрей Абрамченко.

Градоначальник подчеркнул, что с началом работы «Торгового Дворика» стихийная торговля во дворах за бывшим магазином «Юбилейный» окажется под строгим запретом.

Напомним, на территории будущего рынка будет действовать 30 торговых павильонов, кафе, места для лоточной торговли, помещение администрации и обслуживающего персонала, лаборатория и туалет. Рынок будет приносить городскому бюджету доход в размере более 1 млн грн в год.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • летучая мышь

    Давно пора. Окало Юбилейного ни проехать на пройти.

    • Около «Юбилейного»

      Не пойму, кто окало или окал? Нижегородские окали или вологодские? За местными вроде не наблюдалось.

      • Bender Jelezkaaa

        аааагааааа-где патриоты епт-москалыку нарисовався))))))))через часик появятся и послушаете у кого какой говор(экспэрды между прочим из Озерного,Каланчака и Липованки)

        • Абыр

          Липоване — русские люди и в этом списке не уместны. А вод молдавские из Озёрного и болгарские из Каланчака — само то оно экспэрды.

          • Bender Jelezkaaa

            на Липованке не одни староверы живут-ок

        • Игорь

          Наш бессарабский говорок мне по душе! Нижегородские и вологодские Окают по разному, — здесь то же свой колорит! Аканье на слух то же приятно,- воронежцы, куряне. рязанцы, те же москвичи. Одесский говор ни с чем не сравним. так же, как и полтавский! Отрыжку вызывает галичане с их «файнами», да «майнами»!

          • Русский с Магалы (евр. слово)

            А у меня, дебил, вызывает отрыжку твой нацизм!

          • Bender Jelezkaaa

            ты поюзай их сайты,много чего узнаешь о русских и русскоговорящих с юга Одесщины,не обзывайся-тут еще пацаны с плитки подтянутся и начнется

          • Игорь

            Дурило, нацисты бандеровские 2 мая 2014 г. 48 граждан Одессы заживо сожгли в Доме профсоюзов! Это у тебя не вызывает отрыжки в сторону убийц?!

          • Bender Jelezkaaa

            Мало сожгли 48 всего епт

        • Что-то окало около Юбилейного

          Мои предки — беглые бородатые казаки-староверы с Дона, некрасовцы. Сам Некрасов чудом избежал смерти от царских наймитов и вместе с другими казацкими семьями бежал на нижний Дунай. Некрасовцы компактно проживают в селах Старая Некрасовка и Новая Некрасовка и чтут память своих предков.

          • Игорь

            Небольшое уточнение. Некрасовцы сначала в Турцию бежали. Потом переселились в Бессарабию.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке