Измаил: после открытия нового мини-рынка, стихийная торговля за «Юбилейным» окажется под запретом

Будущие временные сооружения для осуществления предпринимательской деятельности по проспекту Мира напротив бывшего «Юбилейного» в Измаиле начали обретать реальные формы. У намеченного мини-рынка появилось название, юридический адрес и конкретный срок реализации проекта. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Комплекс временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности окрестили «Торговым Двориком». Такое же название будет носить и обслуживающий кооператив, который обязаны основать предприниматели, желающие установить на территории мини-рынка торговые павильоны. Проект устава кооператива уже был согласован исполкомом городского совета во вторник, 1 августа.

Объекту строительства (которое, кстати, уже стартовало с возведения ограждения) присвоили самостоятельный юридический адресный номер — проспект Мира, 19-а.

И наконец, стал известен ориентировочный конечный срок строительства мини-рынка — 1 ноября текущего года. На все про все исполнителям работ дается 3 месяца.

Отметим, что предприниматели строят мини-рынок полностью самостоятельно, город в этом участия не принимает. При этом владельцы будущих торговых павильонов должны заключить договора инвестирования с Управлением ЖКХ сроком на 25 лет для участия в благоустройстве территории между Укрпочтой и бывшим банком «Дельта».

Как стало известно, инвестиционная стоимость работ по благоустройства территории, без учета размещения павильонов, инженерных коммуникаций и других затрат, не связанных с благоустройством, составляет 1 млн 317 тыс грн. У входа на рынок планируется построить фонтан, который обойдется в четверть миллиона гривен. В целом, смета строительства комплекса временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности составляет свыше 10 млн гривен (вместе с водоснабжением и водоотведением).

«Роль местного самоуправления состоит исключительно в организации предпринимателей и контроле процесса строительства. Все финансовые вопросы они будут определять внутри обслуживающего кооператива и принимать самостоятельно решения, в том числе по выбору подрядчика, стоимости работ и так далее», — уточнил мэр города Андрей Абрамченко.

Градоначальник подчеркнул, что с началом работы «Торгового Дворика» стихийная торговля во дворах за бывшим магазином «Юбилейный» окажется под строгим запретом.

Напомним, на территории будущего рынка будет действовать 30 торговых павильонов, кафе, места для лоточной торговли, помещение администрации и обслуживающего персонала, лаборатория и туалет. Рынок будет приносить городскому бюджету доход в размере более 1 млн грн в год.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE