Будущий рынок в районе «Юбилейного» в Измаиле: город определил условия его функционирования

Летом прошлого года руководством города Измаил было объявлено о планах создать на территории между «Дельта-банком» и «Укрпочтой» по проспекту Мира новый рынок. Это заявление пришлось как раз на тот период, когда после вспышки ротавирусной инфекции и многочисленных жалоб горожан на антисанитарию был закрыт так называемый рынок «Росинка». Закрыть закрыли, а о новом рынке, где осуществлялась бы организованная торговля, долгое время ничего не было слышно, хотя потребность в нем в этой части города существует. И вот вчера, 8 июня, исполком городского совета утвердил условия функционирования временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности (так официально называется будущий мини-рынок) по проспекту Мира между строениями №19 и №21. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

«Наша задача в сжатые сроки выполнить работы связанные с размещение организованной торговли. Мы обеспечим там наличие лаборатории, туалета, организованных торговых мест, так чтобы это соответствовало архитектуре города», — подчеркнул городской голова Андрей Абрамченко.

Предполагаемый рынок, где будет осуществляться торговля смешанными товарами, будет небольшой — планируется размещение порядка тридцати торговых точек. По словам городского головы Андрея Абрамченко, уже есть около 60 заявлений от предпринимателей, желающих вести свою торговую деятельность на данной территории.

Временные сооружения будут размещены в соответствии с комплексной схемой размещения временных конструкций для осуществления предпринимательской деятельности, утвержденной решением исполкома, на земельном участке коммунальной собственности.

Согласно утвержденных исполкомом условий функционирования, до начала торговли на территории нового мини-рынка предприниматели обязаны заключить договор инвестирования, получить паспорт привязки на временное сооружение и согласовать с исполкомом режим работы объекта торговли (допустимое время работы — с 7:00 до 22:00).

Также предприниматели, которые будут вести там свою деятельность, должны создать и официально зарегистрировать обслуживающий кооператив для решения вопросов совместной эксплуатации и благоустройства территории рынка.

Говорили на вчерашнем заседании исполкома и об участи закрытой «Росинки», которую городской голова назвал «уродством на центральном проспекте города».

«Я до сих пор не могу понять, как можно жить в городе Измаиле и так его не любить, чтобы так его загадить, а потом еще и судиться с городом для того, чтобы не навести там порядок. Мы давно бы уже могли весь этот хлам убрать. Наша задача расторгнуть договор аренды, доставить туда бульдозер и все это снести, разровнять и построить там фонтан, установить лавочки и посадить туда зеленую травку и деревья. И забыть, как страшный сон все, что там происходило!», — подытожил мэр.

Если в течении месяца вопрос с «Росинкой» не решится, руководство города заявило о намерении обнести эту территорию забором.

  • Ribak

    И плитку положить….))))

    • УлофП

      Смишьно ) Стараешься показаться, но ты на любителя.
      А я любитель ))

      • Ribak

        Захады,пагаварым,лубитэл. Как ты говоришь — «Пиши под своим ником, мистер «Х»!

  • Маск

    Лучше для управления новым рынком создать открытое акционерное общество, чтобы местные бандиты во власти не монополизировали управление как на центральном рынке и не грабили коммерсантов и соответственно покупателей.

  • SV

    А можно взять грамотного корреспондента на работу????

Loading...
Loading...