До восьми лет с конфискацией: в Измаиле разоблачили дерзкого угонщика мопеда

В Измаиле в отношении 21-летнего мужчины начато досудебное следствие по факту незаконного завладения транспортным средством по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества либо без таковой.

По информации пресс-службы Измаильского ОП, в дежурную часть обратился измаильчанин, который сообщил, что находился на улице возле дома вместе со своим мопедом марки «Хонда», когда к нему подошел незнакомый мужчина и попросил прикурить. После чего, мужчина взял без спросу его мопед и уехал в неизвестном направлении.

«По факту незаконного завладения транспортным средством было открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции начали проводить первоочередные следственные действия. Всем нарядам была дана ориентировка с данными похищенного мопеда», — рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции – начальник следственного отдела майор Наталья Старцева.

В ходе проводимых мероприятий, злоумышленник был задержан в момент передвижения на угнанном мопеде. К этому времени он успел снять с мопеда обшивку. 21-летний мужчина свою вину отрицать не стал, пояснив свой поступок тем, что хотел покататься на мопеде.

За содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества либо без таковой.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE