«Ваш родственник в полиции». Полиция обыскала СИЗО, откуда мошенники звонили людям с требованием денег

27 июля сотрудники департамента киберполиции и Главного управления Национальной полиции в Полтавской области совместно с прокуратурой Полтавской области и Министерством юстиции провели обыски в камерах заключенных и в служебных кабинетах администрации Полтавского следственного изолятора. Об этом сообщила пресс-служба киберполиции.

Обыски проводились в рамках расследования уголовного производства о случаях мошенничества, состоявшем в выманивании денежных средств у граждан по схеме «ваш родственник в полиции».

Кроме того, злоумышленники рассылали фейковые смс-сообщения от имени «Ощадбанка» и «ПриватБанка».

Такого рода спецоперация проходила впервые, отметили в департаменте.

Установлено, что участники преступной схемы пребывали в местах лишения свободы и «работали» по территории всей Украины.

«Во время обысков изъяты более 20 мобильных телефонов, SIM-карты различных мобильных операторов Украины, Wi-Fi-роутер, флэш-карты. Также на территории режимного объекта обнаружены наркотические вещества, алкоголь, заточки и деньги. У одного из руководителей учреждения изъяты записные книжки с черновыми записями, которые указывают на противоправную деятельность соучастников преступной группировки. Кроме того, среди его вещей обнаружены листы бумаги с номерами телефонов, с которых постоянно осуществлялся контакт с организатором преступной группы, фамилиями заключенных, а также около 10 SIM-карт», – сказано в сообщении.

Решается вопрос об объявлении подозрения сотруднику пенитенциарного учреждения, добавили в киберполиции.

Отметим, что жертвами подобной мошеннической схемы не редко становятся и жители Бессарабии.

  • Bender Jelezkaaa

    Денег нет и не боюсь. Нехай звонит гидота… епт

    • Bender Jelezkaaa

      вот вася…умница ,на это тебя и хватает

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке