В Затоке планируют открыть Центр психологической реабилитации для воинов АТО

В Одесской области планируют создать программу по оказанию психологической помощи воинам АТО. В рамках программы для участников боевых действий  хотят обустроить Центр реабилитации в одном из заброшенных санаториев в Затоке. Об этом стало известно во время сегодняшнего аппаратного совещания в Одесской мэрии, сообщает Пушкинская.

Начальник департамента здравоохранения горсовета Евгений Григорьев рассказал, что в Одессе работает центр помощи воинам АТО на базе больницы №5, а также бойцы  могут пройти реабилитацию в больнице №8.

По словам Григорьева, сейчас необходимо создать программу по оказанию психологической помощи и реабилитации воинов АТО, а также организовать подготовку кадров для реабилитации посттравматического стресса.

«Этот вопрос очень важный. Программу психологической реабилитации прошу в ближайшее время мне предоставить и скорее этим заняться. В Одессе этот центр уже давно создан и функционирует, но у людей такое понимание, что этот центр не для всех и функционирует где-то за забором», — отметил мэр города Одессы Геннадий Труханов.

По его словам, на территории Затоки есть много заброшенных санаториев.

«Я думаю правильно сделать центр реабилитации в одном из таких санаториев на берегу моря», — сказал Труханов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE