Сложное решение: одесский проект госпитальных округов будет обсуждаться в Кабмине

В ближайшее время одесский проект госпитальных округов будет обсуждаться на расширенном совещании с участием нескольких министерств. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

Сейчас программа находится на рассмотрении Министерства здравоохранения, однако там документы пока не согласовывают, в частности возникают вопросы о количестве округов. В областной администрации все же настаивают на том, чтобы проект все-таки увидели в Кабмине.

«Министерство здравоохранения не воспринимает его в том виде, но мы хотим, чтобы его все равно внесли с замечаниями на рассмотрение в Кабинет Министров, чтобы его рассмотрели. Нужна хоть какая-то дискуссия»— подчеркнул руководитель департамента здравоохранения Вячеслав Полясный.

О намерении созвать расширенное совещание по вопросу одесского проекта госпитальных округов говорил и Вице-премьер-министр Павел Розенко во время рабочей поездки в Одесскую область:

«У нас был разговор с председателем ООГА о том, что мы в ближайшую неделю соберем соответствующее совещание и будем искать взаимопонимание по количеству госпитальных округов. В любом случае без области никаких утверждений или изменения госпитальных округов не будет. Мы должны совместно найти компромисс».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE