В РФ приняли поправку об упрощенном получении украинцами российского гражданства

Госдума Российской Федерации приняла поправку об упрощенном получении украинцами гражданства РФ при отказе от гражданства Украины.

Как сообщают российские СМИ, поправка была принята ко второму чтению законопроекта, который позволяет отменять решения о приобретении гражданства РФ осужденными за терроризм.

В РФ подчеркивают, что эта поправка не предусматривает публичного отказа от украинского гражданства. Отказ оформляется документально.

Таким образом, для граждан Украины вводится правило, согласно которому отказ от украинского гражданства подтверждает заявление человека, которое он направляет в соответствующий полномочный орган России.

Такое заявление будет заменять справку, которую раньше нужно было получать в уполномоченных органах Украины.

«Предлагается следующая схема: эти граждане пишут бумагу, в которой указывается, что они отказываются от гражданства Украины, этот документ оформляется нотариально, одна копия остается в миграционной службе РФ, вторая нотариальная копия отправляется в Украину», — сказал председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Также он добавил, что на основании этого отказа будет предоставляться российское гражданство.

Ранее в СМИ фигурировала информация, что украинцам, которые не могут получить справку о выходе из гражданства Украины для вступления в гражданство РФ, необходимо будет официально публично отказываться от него.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!