В Килии подняли ставку налога на земельные участки на 2018 год

Городской совет Килии поднял ставку налога на земельные участки на 2018 год.

Соответствующее решение большинством депутатских голосов приняли на сессии горсовета.

Согласно утвержденному положению, ставка налога в пределах жилой застройки устанавливается в размере 0,05% от их нормативной денежной оценки (НДО). Ставка налога за сельскохозяйственные угодья: пастбища – 0,3%, пашня, сенокосы, многолетние насаждения – 0,5% от НДО.

На земельные участки, находящихся в постоянном пользовании субъектов хозяйствования (кроме государственной и коммунальной собственности), ставку налога утвердили в размере 2,0% от НДО.

На участки водного фонда установлена ставка в размере 3,0% от НДО. За земли, используемые без получения прибыли, – 0,05%, на другие объекты – 1,0%.

«Нам необходимо развивать город, его инфраструктуру, а для этого нужно пополнять бюджет. Эти налоги жизненно важны для нашего города», – отметила городской голова Татьяна Бойченко.

Напомним, ставка налога на землю на 2017 года Килийским депутатским корпусом была установлена: в пределах жилой застройки — 0,03% от НДО; пашни, сенокосы, пастбища — 0,1%, а многолетние насаждения — 0,03% от НДО.

На земельные участки сельскохозяйственного, водного и лесного хозяйства, занятые производственными, культурно-бытовыми, хозяйственными и другими зданиями и сооружениями, ставка налога составляла 0,03% от НДО. Ставка налога для других объектов — 1,0% от НДО.

По материалам «Трасса Е-95»

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE