В Арцизе жители двух улиц не позволили большегрузам разрушать их дороги

Жители улиц Чкалова и Тарутинской в городе Арцизе с целью защитить свои дороги и дома (на некоторых уже пошли трещины) перекрыли движение большегрузного транспорта. Об этом сообщает интернет-газета «Топор».

Протестующие рассказывают, что с началом уборочной кампании в домах стоит шум и грохот, на улице пыль, а проезжая часть разрушена. Это повторяется из года в год. Аграрии зарабатывают, а жители указанных улиц страдают.

Ранее нардеп Антон Киссе обращался с трибуны Верховной Рады к правительству и руководству Одесской области с призывом оперативно отреагировать на ситуацию на юге Одесской области, обеспечив контроль за движением большегрузного транспорта. Но, как видно, народным избранникам не до людей…

Мэр города, глава администрации и представители полиции прибыли на место пикета. Их участие ограничилось тем, что они попросили протестующих разойтись, не нагнетать обстановку и войти в положение аграриев. О положении жильцов улиц не было сказано ничего, не прозвучало и обещания решить проблему.

Тем не менее активисты все-таки не зря вышли. Свои улицы они отстояли. Большегрузы теперь едут по другим улицам города. Ждем очередного пикета?

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE