Суд отменил решение об объединении Вилково с двумя селами Килийского района

Килийский районный суд удовлетворил  иск главы инициативной группы жителей села Десантное и признал противоправными действия сельского совета, который нарушил процедуру добровольного объединения территориальных громад.

«Отменить решение ответчика от 14.04.2017 «О даче согласия на добровольное объединение территориальных громад и делегировании представителей рабочей группы», — говорится в постановлении суда.

Инициативная группа, в которую входит две трети жителей села, посчитала, что сельсовет не имел права выносить данное решение, так как была нарушена процедура общественных слушаний, а также имели место факты фальсификаций.

Как объяснил «БИ» адвокат Руслан Журьян, представлявший в суде интересы жителей Десантного, по факту слушанья не проводились, а было организовано «народное вече», на котором люди высказались против объединения с Вилково.

Читайте также: Павел Бойченко: «Образование Вилковской громады преждевременно. Единство района необходимо сохранить»

Сельский голова дал людям слово, что в соответствии с желанием жителей села, никакие действия направленные на объединение с Вилково предприниматься не будут, а впоследствии, за спиной людей, принял еще одно решение и составил документы о проведении общественных слушаний, куда внес недостоверные сведения.

Данные решение были переданы в Одесскую облгосадминистрацию и глава ОГА Максим Степанов подписал распоряжение об утверждении положительного заключения о соответствии Конституции и законодательству Украины проектов решений местных советов о добровольном объединении Вилковского горсовета, Мирненского и Десантненского сельсоветов в Вилковскую объединенную громаду с центром в «Украинской Венеции».

Стоит отметить, что сельский голова передавал в ОГА решения о якобы добровольном объединении, зная, что в суде рассматривается иск жителей села, которые выступают против этого.

Члены инициативной группы намерены направить данное решение суда в ОГА и Кабмин и донести до областных и государственных властей свою позицию в вопросе объединения громад в Килийском районе.

Суд отменил решение об объединении Вилково с двумя селами Килийского района

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!