Аккерманцы считают нецелесообразным содержать бездействующих коммунальных «копов» за счет городской казны

В минувшем году в Белгороде-Днестровском было создано коммунальное предприятие «Департамент муниципальной безопасности». Горожане считают нецелесообразным содержание данного департамента, поскольку его работа до сих пор нигде так и не замечена. Об этом сообщают местные издания.

Решение о создании коммунального предприятия с большим трудом было принято на исполкоме горсовета 22 сентября 2016 года. Устав будущего предприятия подвергли критике, ибо сфера деятельности коммунальных «полицейских» предполагалась весьма обширной: от борьбы со стихийной торговлей до ремонта компьютеров и внешнеэкономической деятельности.

Поскольку в исполкоме горсовета подавляющее большинство подчиняется непосредственно мэру Алле Гинак, решение о создании департамента все же было принято. Штат «Департамента муниципальной безопасности» утвердили в количестве 20 человек: директор, заместитель, юрист, бухгалтер, а также 12 специалистов видеоконтроля и безопасности и 4 оперативных дежурных.

На сессии городского совета при утверждении решения о данном коммунальном предприятии ряд депутатов также подвергли сомнению целесообразность его создания, так как права у сотрудников муниципальной безопасности весьма ограничены и приравниваются к правам общественных формирований.

То есть, по сути, это обычная охранная структура, которая подчиняется непосредственно городскому голове – Алле Гинак. Обязанность коммунальных «копов» — предотвратить правонарушение и вызвать полицию. Кроме этого, в их функции входит борьба со стихийной торговлей, наведение порядка на тротуарах, чтобы на них не парковались несознательные водители и т.п.

Но благодаря «мэрскому» большинству идея создания департамента муниципальной безопасности была поддержана городским советом.

В этом году сессией горсовета из казны Белгорода-Днестровского было выделено 800 тысяч гривен на нужды муниципальной безопасности: 600 тысяч гривен на заработную плату коммунальным «полицейским» и 200 тысяч гривен на приобретение автомобиля для нужд предприятия

И это только начало расходов денег налогоплательщиков. Последуют траты из городского бюджета на приобретение летних и зимних комплектов одежды, а также ряда спецсредств (бронежилетов, газовых баллончиков и прочее), оргтехники и т.п.

За семь месяцев существования департамента муниципальной безопасности никто из горожан не видел коммунальных «копов», патрулирующих улицы города, следящих за порядком на территориях, прилегающих к городскому рынку, или зорко наблюдающих за водителями, припарковавшими свои автомобили на новых дорогостоящих, но очень хрупких тротуарах. При этом сотрудники предприятия исправно получают заработную плату.

Аккерманцев волнует вопрос — чем же все-таки занимаются сотрудники муниципальной безопасности и за что им, собственно, платят заработную плату из городского кармана? Почему деньги налогоплательщиков расходуются по принципу «что хочу, то и ворочу»?

Жители города считают, что бюджетные деньги, израсходованные на создание бездействующего департамента муниципальной безопасности, можно было бы направить на другие более актуальные и необходимые для населения нужды.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке