35-летнему измаильчанину грозит до 3-х лет ограничения свободы за уклонение от призыва на военную службу

В Измаиле правоохранители привлекли к ответственности 35-летнего мужчину, который под роспись получил повестку от военного комиссара о явке в Измаильский военкомат в связи с призывом на военную службу лиц офицерского состава, но в указанное время, не имея на то уважительных причин, в комиссариат не прибыл.

В ходе досудебного следствия было установлено, что мужчина состоит на учете в Измаильском объединенном городском военном комиссариате, ему присвоено военное звание «младший лейтенант».

В соответствии с врачебным заключением он признан годным к военной службе. Измаильчанин был призван на военную службу сроком на 18 месяцев и назначен слушателем пяти курсов переподготовки и повышения квалификации военного института телекоммуникаций и информатизации.

Повестка от военного комиссара Измаильского ОГВК о явке в комиссариат в связи с призывом на военную службу ему была вручена лично под роспись в помещении Измаильского отдела полиции, но он ее проигнорировал.

Теперь ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ст.335 (уклонение от призыва на срочную военную службу) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщила заместитель начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела майор Наталья Старцева, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!