Заместитель мэра Рени стал фигурантом уголовного производства

Заместитель городского головы г. Рени Андрей Лантинов стал фигурантом уголовного дела. При заполнении электронной декларации  чиновника подвела память… 

В разделе, касающемся доходов за прошлый год, Андрей Лантинов единственным источником своих доходов назвал зарплату — 104,3 тысяч гривен.

Но вот то, что он является соучредителем трех фирм, а также их бенефициаром, он почему-то забыл указать.

Как стало известно из уголовного производства № 42017160000000511, заместитель мэра является единственным основателем и владельцем частного предприятия «Ойл Вито» с уставным капиталом в один миллион гривен.

Два года назад данная компания выиграла тендер в 3,6 млн гривен на поставку топлива в Ренийский порт.

Кроме того, «Ойл Вито» регулярно заключает контракты с ренийскими коммунальными службами.

В ходе проведения досудебного расследования было также установлено, что Андрей Лантинов является соучредителем ООО «Рени-Транс-Сервис» и ООО «Дунай-Транссервис».

Между тем, согласно данным единого реестра юридических лиц, конечным бенефициаром «Ойл Вито» уже значится Татьяна Арабаджи, занимающая пост директора компании с 2014 года.

Что касается предприятия ООО «Рени-Транс-Сервис», то в реестре указано, что Андрей Лантинов является соучредителем наряду с депутатами городского совета Виктором Метелем и Андреем Кирилюком (директором компании).

В ООО «Дунай-Транссервис» Андрей Лантинов — соучредитель с тем же Андреем Кирилюком. В данной компании Андрей Кирилюк — подписант, пост директора с 2015 года занимает Татьяна Арабаджи.

  • Дима

    Это даже не насмешка, а наглое насмехательство над основами и принципами госуправления.

Loading...
Loading...