Высший админсуд Украины отказался отменять запрет российских соцсетей

Высший админсуд отказал в удовлетворении иска студента Киево-Могилянской академии Никиты Евстифеева о признании неправомочным указа президента о запрете в Украине российских социальных сетей.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Такое решение суд принял на заседании в среду, заслушав позиции сторон.

В частности, коллегия судей ВАСУ отказала в признании противоправными и недействительными ряда пунктов указа президента от 15 мая о введении в действие решение СНБО от 28 апреля 2017г «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» 31 мая.

Это решение может быть обжаловано в Верховном суде Украины.

Истец Евстифеев после заседания суда заявил, что примет решение о возможной подаче апелляции на решение ВАСУ после изучения полного текста судебного решения.

Как известно, 15 мая президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых «Аэрофлот», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», компания «Яндекс» и другие.

  • Bender Jelezkaaa

    би чего удаляем

  • Дима

    Не справился студентик с заданием кремлёвской хунты. А ей не нравится, когда в росиянские сети с недавних пор хомячки лезут анонимно. Значится, шо? А то, шо путинская банда уже подготовила ряд мер насчёт торрентов, анонимайзеров и прочая. Не мытьём, так катаньем ))
    Ну если такая ломка у любителей соцсетей, так есть же и нероссийские, где почти то же самое? только без спец. особенностей 😉

    • Маск

      Требование кремлевского паханата к своим «законодателям» «взять и все запретить» не имеет смысла — сознание уже у большей части подданных атраффированно напрочь. Траву будут жрать, но кричать что в Киеве злые бЭндеровцы запретили скрепные «русскомирные» соцсети назло «высокодуховной», в Европе одни гомики и коррупционеры куда стремится Украина, янки виноваты во всем в том числе в том, что пытались захватить Крым и всю Украину чтобы качать там сланцевый газ и монопольно поставлять его в Гейропу вместо «матушкинского». Вообщем зомбоящик убил практически все население империи и выиграл с разгромным счетом у холодильника.

    • 200 лет — 200 войн

      без спец.особенностей ему подавай. А куй тебе не пряник? Ибанько в PRISM-е уже зарегился?

  • Ribak

    Ну кто бы сомневался?! Результат известен изначально,любой суд в Украине под (типа) властью.

  • Судьба

    Хех, умерла так умерла

  • Ферапонт Суходрищинский

    зассали против преза вякать, а на конституцию насрать

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке